trq741741

我这种情况怀孕好吗?对胎儿有影响吗?

我今年8月份去医院检查支原体,衣原体阳性。打了三个疗程的针。过了一个星期去检查转阴性了。9月2日有月经来和以前一样很正常。到10月13日还没来月经,之前感觉身体不对,腰经常痛,乳房肿痛,有时有点痒。去医院检查发现怀孕了。我想问一下我现在怀孕对我肚子里的胎儿有影响吗?我刚打完针不久怀孕会不会影响胎儿的发育。急急急。。。

董一涵

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。

受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。

A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。

C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。

X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。

孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。

1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。

2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。

3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

琪超

最好请教医生,一般情况下都会有影响的,现在还小流产还没什么,等到以后发现的话就会痛苦的多。

shirley-lin

到现在已有两个多月了,但怀孕时间与实际的孕期相差2个星期,一般打针了一个月后可以考虑怀孕,你宝宝着床在子宫大约也只有一个月的时间.应该是没什么影响,你要是担心的话,还是最好到医院去咨询一下医生.

zssmm

抗病毒治疗停药三到六个月以后再怀孕,这是最合适的。因为这些药物对于动物实验有一点影响,目前抗病毒药物里面对胎儿影响对妊娠影响最低的药就是最先出现的替比夫定,是唯一目前妊娠B级的药物,它的安全程度到了B级,A级就是正常孕妇和乙肝孕妇对照做的实验,B级就是对乙肝孕妇做的实验,没有什么太大的影响。你在怀孕前一个月曾注射过,如果影响较大,胚胎受了影响,那可能会自然流掉。如果胎儿适应良好,那到孕中期做唐氏筛查就能知道宝宝是否健康。你这种情况属急性乙肝,在孕期中应更积极的做产检,而且要时刻注意自己的肝功能,怀孕由于肝功能的负担加重,可能身体会吃不消而复发,所以要一定要多休息,配合医生。
祝你顺利生个健康的宝宝!

zhangkunyuan

建议咨询医生.祝你生个健康宝宝!