chuyao910n

一岁半宝宝早餐吃什么?

我家宝宝一岁半了,断奶半年了,喂她奶粉也加了些辅食,感觉宝宝比同龄孩子瘦一些,一岁半宝宝早晨应该吃什么?

li茆96mi

一岁半的宝宝牙已经萌出了,咀嚼和消化能力都提高了,很多东西都可以吃了,不过我们还是要给宝宝做一些有营养的早餐。
乳类、谷类、鱼、蛋、蔬菜和瓜果类食物都要有,这些食物中含有小儿需要的各种营养素。早餐牛奶是必不可少的,一岁半的宝宝早餐只有牛奶已经满足不了她了,还要加辅食,可以给宝宝做鸡蛋羹或者煮的鸡蛋也行;用豆浆机给宝宝打豆粥或者煮面条吃,还有可以用豆腐煮些咸点的汤,像菠菜豆腐汤或者丝瓜豆腐汤。肉类的食物宝宝还不能完全嚼烂,可以包水饺或者做混沌给宝宝吃,不过不能吃太多以防宝宝消化不良。

曌曌麻麻

宝妈可以自己煮些,面条水饺,稀饭,都可以,宝妈可以花样烧,外面的油炸少吃!

袁铭t

你好,一般早上可以给宝宝煮点烂糊的小米粥喝,这样易消化,还有营养的