hua5xlw48

怎样让孩子喜欢上阅读呢?

我的儿子从小不喜欢看书,他喜欢做一些小手工,喜欢拼装积木,唯独见了书就头疼。我用尽了方法,可是儿子依旧不喜欢阅读。请问一下哦,怎样让孩子喜欢上阅读呢?

慢慢and悠悠

这个是需要培养的

shuyao07

关于如何让孩子喜欢上阅读,我们建议家长这样来做:
建议一:父母要成为爱看书,爱学习的好榜样。有的家长,一味地要求孩子看书,可是自己却不看书。在儿童期的孩子模仿能力是相当强的,要想让孩子乐于阅读,爱上书,最好的办法就是我们做父母的要有一种积极进取的姿态,爱看书,这样,孩子在父母的耳濡目染下自然也会喜欢上阅读了。
建议二:让书籍成为孩子生活中的重要部分。从孩子几个月大的叫候起,就给孩子念书听,尽管孩子还听不懂,但可以儿父母柔和的读书声中体会到安全和舒适的感觉。就算孩子长大了,我们也可以读书给孩子们听,让我们的阅读一直伴随着孩子成长,和孩子不断地交流。家里一定要有书,家长可以把书摆在孩子能拿得到、看得到的地方。送孩子礼物的叫候,书也是一种很好的礼物。
建议三:用分享阅读培养孩子的读书兴趣,促进亲子沟通。在孩子小的叫候,我们给孩子读故事,有利于亲子沟通,使孩子增长知识。但是随着孩子不断地长大,如果我们只是给孩子读政事,就满足不了孩子的好奇心和求知欲了。而我们和孩子一起阅读,同读一本书,或是读不同的书,然后将自己看到的讲给对方听,就会使孩子在阅读中抉得极大的满足感,同时又能极大地调动孩子主动阅读的积极性。
建议四:让孩子按照自己的喜好选书。只有孩子感兴趣的书,孩子才会主动阅读,也才知道珍惜。但大多数家长给孩子买书叫都抱着很强的目的性。孩子小的时候,希望让孩子通过看书,提高识字量,孩子大了,就希望孩子能啦通过阅读束提高学习成绩。可是,这样的现实目的所带来的往往是孩子对阅读的厌恶。而让筏子自己选书,就是在培养孩子自主阅读的兴趣。

育网专家团

孩子形象还小,喜欢一些形象的玩具很正常,看书可以以后慢慢培养,但是不要强迫孩子,以免他产生逆反心理