si0

孩子需不需要学会理财呢?

我家的孩子没有什么金钱意识,花钱不知道珍惜。我很担心,建议让孩子学着攒钱学着理财,而老公说她还太小,没有必要让她学着攒钱理财。想请教一下,孩子到底需不需要学会理财呢?

艾草雪

宝宝小在这方面确是欠思没有自理能力,平时可以多教育他让他明白钱来之不易,懂得如何对待钱,慢慢会改善低

xiao269w8

理财是一种非常重要的生存技能。在现代社会,理财无疑是每个人所必备的重要能力之一。孩子越早地掌握理财能力,就越能很好地控制金钱,而不是被它控制。不可否认,在今天的教育体系中,针对孩子的理财教育缺乏足够的力度。一个不容忽视的现实是:中国孩子的理财能力远远落后于欧美国家。美国人就特别注重从小培养孩子的金钱意识。在美国,对孩子的理财教育从3岁开始,教孩子认识钞票的面值,给孩子传授赚钱和用钱的观念。在中国,很少有父母会这样做。孩子要了解金钱,懂得财富来之不易,并要学会用好每一分钱。如果你能知道这些,就能拥有正确的理财观念并掌握良好的理财能力,就能减少很多无谓的花费。
关于理财,有一个基本的观念,就足要珍惜钱财。我们看到,有很多人尽管以前也曾经非常刻苦努力地做过许多事情,但至今却依然一穷二白,主要原因就在于他们没有储蓄的好习惯。一个人如果没有储蓄的良好习惯,他的很多计划都将会变得毫无意义。机会存在于各处,但往往只提供给那些手中有余钱的人,或是那些已经养成储蓄习惯,而且懂得运用金钱的人。所以,养成储蓄的良好习惯,这将是你成功做事的资本。

勿忘心安宝

我个人认为这没必要特意的去学,一般情况下,比如家庭好一点的,接触的群体不同,高点的,潜移默化中孩子是有影响的。一开始觉得要让明白钱财取之有道,得失平常心,还有如果父母有这方面的经验,投入之类的,还只是比较明白的,当然,理财的前提我个人觉得是要有闲钱的,不太介意孩子太早接触这块,分辨能力差之类,弄不好看钱太重怎么办,从小只想着挣钱之类,忽略提升自我价值怎么办。