紫ningyang✳

老公用权威压制孩子这样好不好呢?

老公原本答应周末带儿子去钓鱼的,可是他却彻底忘了这件事。等到周末早上儿子问他什么时候走时,他才拍拍脑袋说忘了。可是他约了朋友去打牌。儿子不乐意,噘着嘴说爸爸不守信用,爸爸却说不去就不去,还瞪着眼睛吼他。儿子很生气,说爸爸欺负人,我也不知该怎么说好了

瞿0eei625

从成为父母的那一刻起,有的人就会很在意自己这个身份,尤其是在教育孩子时,他可能经常会这样说,反正是孩子的老子,孩子不听老子的听谁的。并进而开始提出一些强制性的要求。
但这很明显是我们在以自己的身份去压制孩子,我们只不过是将权威当成了“杀威棒”,用以杀一杀孩子的威风。可这又有什么用呢?我们“杀”掉了孩子的威风,却并不一定能随即就建立起我们的权威。当权威变成了专制,孩子心中就会非常讨厌我们这样的表现,他自然就会起来反抗。
我们不要太急于建立自己所谓的“权威”。首先我们应该提醒自己要做一个合格的父母,尤其是做爸爸的,不要总是将自己放在那种“老子”的位置上,应该先要正确履行对孩子应尽的义务与职责。要教他学会生活,培养他的技能,当孩子发现能从我们身上学到很多东西时,他感觉到我们无所不知时,我们的权威也就自然而然地建立起来了。所以,父母对孩子摆老子身份的做法并可不可取。

偌隱偌縣

你既不守信,怎么能让小孩以后对你守信呢!你想他怎么样就要以身作则