杞873

备孕期吃叶酸片,来月经还能吃吗?

已经备孕1个月了,来了月经,已经在吃的叶酸片要不要停掉?之前听说叶酸片会使月经推迟,不知道来了月经能不能吃叶酸片呢?

张世勤教授

您好,叶酸也叫维生素B9,是一种水溶性维生素,对人体几乎不产生副作用,也不会导致月经推迟,请放心服用。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您早日好孕!

友易966baobe

你好!其实是不需要停掉的。叶酸是一种水溶性维生素,可以减少胎儿畸形的可能,在怀孕前3个月到怀孕后3个月是一定要补充的,每天食用越0.4毫克即可,并不会对身体造成损害,也不会因在经期就影响身体。食物中也含有叶酸,比如绿叶菜、柑橘等水果中富含叶酸,但叶酸遇光、遇热就会被分解,极不易保存,因此在孕期食补的基础上还是要服用叶酸片。

如在备孕期月经迟迟不来,首要考虑的应是检查自己是否怀孕。如果月经确实推迟,可能是备孕期间心情紧张或其他情绪引起的,应尽快平稳心境。

曌曌麻麻

备孕前三个月是要吃叶酸的,也酸只是维生素,不会紊乱生理期的!

昊晨的麻麻

没事的亲,可以吃的!对你得身体没有伤害得,吃吧没事的

育网专家团

你好,备孕前3个月口服叶酸片,不可以停掉,叶酸不会使月经推迟,来月经可以吃叶酸片的。你尽管放心