安春3252xzc

什么样的场合适合与孩子沟通呢?

星期天,邻居家的孩子在我家玩。邻居来叫孩子回家吃饭,孩子磨磨唧唧的,显然没有玩够不想走。邻居很生气,骂孩子不听话。我觉得当着我这个外人的面,邻居根本不会跟孩子沟通。那么,什么样的场合适合与孩子沟通呢?

bao新童mum3

与青春期孩子沟通,场合很重要,沟通的场合合适与否,往往决定着沟通的效果。那么,什么样的场合适合与孩子沟通呢?家长们可以参考以下两点:
(1)表扬孩子,在人前说现实生活中,我们许多的家长非常的“谦虚”,当别人夸奖白己的孩子时,明明在心里是认同的,但在言语行为上却是另一番表现。实际上,当着众人的面表扬孩子,这意味着家长对孩子很重视、很欣赏,在这种情况下,孩子自然会愿意与家长更为亲近。所以,家长们别再谦虚了,当你的孩子确有值得表扬的地方,你就要毫无顾忌地说出来,越大声越好。
(2)批评孩子,关起门来说。在教育孩子的过程中,许多家长往往会这样做:一旦孩子犯了错,不管是在什么场合,就对孩子一阵批评。这种教子方法并不可取。孩子也是有自尊心的,当着众人的面批评、质询孩子,往往会让孩子觉得失去面子,从而产生抵触父母的心理。明智的家长在孩子犯了错误的时候,往往会选择在家里对孩子单独进行教育。

行云流水283QQ

最好是把孩子叫回家以后再和孩子沟通的,当着外人面的时候,训孩子会让孩子很没面子的,有时候是会起到反的作用的,和孩子两人的时候沟通最好。

艾草雪

像她这种做法很容易引起逆反心理,最好是私底下沟通,平时在互动的时候可以互相沟通,不仅效果好,又不伤孩子自尊心