huo冰之t65

怎样端正孩子对金钱的态度?

最近女儿放学回家,跟我谈的最多的不是学习,而是同学之间的攀比和消费。女儿这样小的年龄,就对金钱这样关注,真不是一个好现象呢。该怎样端正孩子对金钱的态度?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子这么小就攀比是非常不好的习惯,比如可以先告诉孩子金钱并不是万能的而且她现在的所有物质都是家长给予的和她没有任何的关系,不值得骄傲也不值得自己觉得和同学对比而丢脸,只有自己好好学习了以后自己挣钱才是自己的

jiao661115

我们一定要认清金钱的作用,明确花钱的目的,制订合理可行的消费计划,按照自己的需求明明白白地分配和管理金钱,从而学会驾驭金钱,做金钱的主人。
金钱与幸福并不能画等号,因为人类不能没有精神生活。物质生活富裕而精神生活空虚的人,不会有真正的幸福。一个人依靠自己的劳动创造财富,获取财产,是光荣的;相反,那种用剥削、掠夺、欺诈的手段不劳而获,则是可耻的。那种盲目崇拜金钱的人,眼里除了金钱,没有法律、亲情和友情,不择于段去获取金钱,从而很容易走上邪恶的路。这种以宝贵的人生共至生命来换取罪恶的金钱足非常愚蠢的。一个人如果只享受金钱,就会让自己被金钱无情地缠绕,他也一定会让自己堕落;如果他能够享受生活,就一定能够让自己不断地品尝到人生的幸福,因为他不在乎自己有多少钱,多少都可以,关键是他能够处处感悟到生活。
我们要做的是驾驭金钱的人,而不是守财奴;我追求的应该是事业和成功,而不是金钱和享乐。因为,金钱并不是唯一能够让心灵获得满足的东西。拥有财富本身没有错,关键是不能拜金。千万不要让金钱扭曲了自己的灵魂,把自己引入歧途,断送自己的人生。要知道,金钱本身无罪,罪恶的是人的灵魂。要追求财富,但为的是正义的、光明的、善良的事业,而不是为了享乐至上的拜金主义!

袁铭t

你好,孩子这么小就攀比,这个喜欢不好的,最好是给纠正过来的,平时可以给孩子讲下偏远山区小朋友的生活,应该会有感触的