乘轩轩

关于儿子学习与性格

我儿子8岁二年级了,我为他散慢的学习和性格很发愁,现在每天作业又多,从来又不积极主动的去完成作业,每天晚上我都在旁边帮他着急,可他好像一点也不着急一样,做任何事都慢呑呑的,真是急死我了,他这样的心态这样下去真不知道怎么办才好,还有就是我的脾气也不好,说得两句不听,我就要开始大骂他了,说来说去骂来骂去多了,我发现他现在一点也不听我的话了,每次跟他说他会答应的好好的,结果没有实际行动去改过,每次作业很晚没有完成,我跟他说明天不用去上学了,他又哭着说不行,要去,我觉得我现在没有什么好办法可以让他改过这些毛病,真不知道怎么办了,昨天晚上也是为了他做事慢呑,怎么说都不听,我还把他给丢出门外了,我也知道我这种行为不对,打骂过后我心也很痛,真当心这样下去会害了他,可我想到他那种不积极的心态我又很脑火,今早上我生气没去送他上学,下午去接他放学时不知道用什么心态去面对与他沟通一下,我当心昨晚我的那种行为会对他造成心里伤害....我感觉由于我平时打骂得太多,现在看上去一点也不乐观、活泼,很是内向,平时说带他出逛街买吃得,都不爱愿意去,就是爱看电视抱手机...住在这里又个伴可以玩,周末整天都看电脑,我真是没办法,总是干着急发火...

yuncao2009

小宝宝都是这样的,家长不要过于着急,这个时候可以和宝宝一起来完成作业,养成良好的习惯,到三年级再养习惯就晚了。

一抹如风地暖阳

妈妈要先调节一下自己的急脾气,宝宝做事拖拉,我们可以帮助宝宝慢慢改掉这些毛病的。回家后就让宝宝立刻写作业,否则不能看电视,更不能玩手机。作业要在规定时间内家与完才能吃饭。每天回家都是同样的要求,时间久了孩子就会养成习惯了。 打骂好象没什么作用,尤其是你家孩子正是判逆期,打骂只会有反效果。