翼2

宝宝得了肺炎刚出院第二天可以接种乙肝疫苗吗?

我家宝宝得了肺炎刚出院,明天该打第二针乙肝疫苗,可以打吗?会不会有什么不良反应呢?医生会给打吗?

育网专家团

因为有些宝宝打完预防针之后会有低烧等,一旦之前患有感冒,肺炎等疾病的时候去打针,不容易辨别是打针引起的还是感冒肺炎引起的

宇宝宝妈

最好等宝宝完全康复后一周以后再去注射,毕竟是乙肝疫苗,其实就是注射病毒,让宝宝自身起到免疫的作用,有的宝宝无法适应,在加上病中身体弱,无法产生抗力,宝宝是无法接受的,医生不会打的。

水墨渲染了秋

这个如果出院时检查是完全康复了的,那么久可以打了。如果没有完全康复建议就先暂时不要打的。