索4

出生80天宝宝母乳不够吃,不喝奶粉,怎么办?

我家宝宝出生80天了,现在我的母乳不够吃,宝宝也不喝奶粉,怎么办?请问有什么办法能让母乳变多一点呢?

宇宝宝妈

奶水少要多喝营养汤下奶,宝宝才80天尽量吃母乳,下奶的汤有鲫鱼豆腐汤,猪脚花生汤,还有鸡汤,多喝下奶汤,大骨头汤、还可以配合着中药试试,效果很不错,还有就是要坚持让宝宝多吸。多喝很容易增加奶水,再不行就去医院开点下奶的中药吃,吃一副就有奶水了。 还有多让宝宝吮吸乳头,奶水才会增加得快。

育网专家团

饮食调整,增乳小偏方,鲫鱼汤,不放花校粉胡椒粉刺激的调料。七星猪蹄汤,光喝汤。

育网专家团

对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有特效的方法。而中药中具有通乳作用的药物有下面几种:  1.冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。  2.王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。  3.通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。  4.王瓜、土瓜根:通乳药多用之。  5.滑石:通乳滑胎。  6.赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁。 中医常用方剂:  1.通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。  2.涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。  3.猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。  参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。一定要对自己有信心!放心让孩子使劲的帮你吸吧比任何药物都管用.另外建议妈妈要尽可能保持愉快的心情,因为心情愉快也是很重要的,如果你很焦虑也会导致奶水不足。

阳光252

试下催乳师吧,具体的效果怎么样也是看你个人体质

康庄

现在还太小不能吃辅食,建议还是用母乳喂养吧 不够吃的话就找找催乳师试试看