luo2391345

2岁左右的孩子应该教些什么唐诗

宝宝快2岁了,看周围一些比他大几个月的孩子有些都会背唐诗了,所以也想教他念唐诗,但不知该从何下手.

zhangkunyuan

童谣儿歌书:挑选童谣书时,除了看歌谣的内容是否朗朗上口,适合孩子,还要看画面是否好看。

孩子的语言学习,从口语开始,而口语的学习,又从听开始。世界上的各个民族,都有自己的童谣,多是压韵的。听着这些儿歌长大,孩子从小培养出对语言的敏感,长大了学习语文,就容易多了。

从孩子三、四个月开始,就可以给孩子读书,只不过,这时候,孩子还不会看,也看不出孩子有什么反应。这时候给孩子读书,主要是让孩子沉浸在优美的语言海洋里。孩子会坐以后,就可以和爸爸妈妈一起看画面了。因此,有一些设计精美的儿歌童谣书,配上了精美的画面。在听着童谣儿歌的优美声音的同时,宝宝还可以去看漂亮的画面。挑选童谣书时,除了看歌谣的内容是否朗朗上口,适合孩子,还要看画面是否好看。二十一世纪出版社的《快乐儿歌》和《幼读唐诗》,大大的字,精美的画面,非常适合和小宝宝共读。还有明天出版社的《百岁童谣》,有文有图,画面不错,也可以选出很多可爱的童谣。

宝宝从小就可以浸泡在优美的英语童谣中。例如,知识出版社的《经典英语童谣》,选择了百首著名英语童谣,边欣赏美丽的画面,边听着随书附赠的美国原音CD,也值得推荐。

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,你的回答对我很有用,应该向你多多请教。

zxrxfh

我家宝宝和你家宝宝差不多大,我也期待大家的回答,谢谢你的问题