ssj120

集体户口如何办准生证

各位朋友,我的户口在广州,属于集体户口。本人现在四川,老婆的户口也在四川也属集体户口。我离开广州的时候,户口仍在以前的公司,计划生育关系迁到了街道办。现在要办准生证。但是街道不给我开证明,非要我把户口迁走。难道非要把户口迁走才可以?

馨然妈妈

不会阿,集体户口不影响办准生证啊,我和老公都是集体户口,给宝宝办这个好像没遇到什么问题
你现在不在广州,那是不是人事关系也不在了,所以人家要你转走户口啊,办理准生证好像需要单位给开相关证明的

xingshuao

我也是集体户口,我也没有办过准生证呀,我家宝宝也可以落户口啊!

sunjiuyun

您好!跟您一样,我也属集体户口,在去年办理时是我所在的公司给打的未生育证明,因为那街道办事处的人员说她不认识我,不可以随便打此证明,就让我到公司打,你不妨试试看。