han4taoqi4

孩子怎样才能学会分享呢?

我的女儿是独生子女,从小缺少的正是一种乐于与别人分享的精神。分享是一种美德,分享对于每个人都至关重要,孩子怎样才能学会分享呢?

一抹如风地暖阳

现在的孩子都这样了,我家孩子也是。我在书上看到平时家里吃东西,我们不要可着孩子吃,我们大人要用自己的行为来告诉孩子分享其实是会得到更多的乐趣的。例如吃水果,妈妈吃苹果,爸爸吃葡萄,宝宝吃香蕉,每人就一样。妈妈可以用苹果换宝宝的香蕉, 这样通过交换就可以吃到两种不同的水果了。 这具方法适用于三四岁的孩子。

fei006◎grs

分享对于每个人都至关重要,特别是对于独生子女来说,缺少的可能正是这种乐于与别人分享的精神。那么,怎样做才能学会分享呢?可以尝试着做好以下几个方面:
第一,明白分享是互利不是失去。与人分享是一种智慧,与人分享并不是要失去什么,恰恰相反,与人分享的过程其实是一个互利双赢的过程。
第二,从细微之处培养分享精神。就像那句古语所说:“勿以善小而不为。”不要忽略身边的小事,从细小的事情做起,在每一件小事中体现分享精神。可以鼓励孩子把学习的心得告诉同学们,相信在你家孩子的带动之下,他的班级一定会兴起一场互帮互助之风。还有,可以上动帮亲戚家的弟弟妹妹解决学习和生活上的一些问题,等等。
第三,注意分享的分寸。学会分享不是把自己的一切都拿来分享。分享不是机械地模仿,每个人都有自己的隐私和最珍贵的东西,如果这些东西不能与别人分享,也不要感到自责。如果把你的所有都暴露给别人,也会给别人带来压力和无所适从的感觉。
与人分享是一种好习惯。相信您的孩子一定会做一个乐于和别人分享的好孩子!

袁铭t

你好,这种情况平时可以多引导孩子,告诉孩子分享的好处,慢慢的会有所改变的