沙沙妈妈

一岁的宝宝呕吐是怎么回事

宝宝快一岁了,最近连续一周总是呕吐,并且不好好吃饭。宝宝十一个月断奶后一直喝袋装牛奶,开始吐后改喝奶粉、鲜牛奶都不行,喝完就吐。大便一天一次,宝宝情绪不稳定,爱哭。看病大夫说是积食了,吃了健脾消食的药也不见好转,吐了一周了,我们家人都很着急,不知道是不是肠胃出了问题,请大家帮帮忙

拉拉的妈妈

你的问题应该出在不该给宝宝喝袋装牛奶,婴儿应该喝婴儿奶粉,婴儿奶粉是针对婴儿所需的营养进行配制的,与袋装鲜奶的营养成份不一样,而且也考虑了婴儿的吸收问题.所以建议您不要再给宝宝喝袋装奶或鲜奶,慢慢用食物和药物调节会好转的.

seven

宝宝不该和袋装奶,要喝配方奶粉!要带宝宝去看医生,不要随便给他药吃,问题比较严重了,需要医生帮助调理一段时间!

shaman

怎么可以喝袋装牛奶呢!宝宝那么小,不能消化吸收的哦,现在喝出毛病来了吧,不过也不用太担心,小孩子的肠胃问题,重在调养,现在你先不要着急喂奶粉什么的,给他煮点米汤水吧,清清淡淡地调养上一两天的,如果他愿意吃,可以给点营养米粉,不要过多,要稀一点,鲜榨的水果汁也可以喝上一点,不要怕他瘦下来,现在最关键是要调养过来,他哭闹当然是因为不适的缘故,妈妈要好言安抚,并适当运动,相信他会很快好起来的,如果有其它不适,哭闹厉害的话,还是要随时就医的。祝你的宝宝早上康复,健康成长。

xiaodouzi

是喝完奶后被呛到啊,有一种方法你试试,用手在宝宝背上从下到上推可能就会好了。

lirain

你是不是在宝宝刚吃过东西后让他运动或者着凉了。这两种情况也会呕吐的。不过一般吐出来就没事儿了。