北6え807xj

9个月宝宝不喝奶粉怎么办?

我家女儿9个月了,我产假休完了,要去上班,平时是给宝宝喝母乳,也加两顿辅食,想给宝宝断奶,也不能只吃辅食,可宝宝不喝奶粉怎么办?

一抹如风地暖阳

母乳停下后,转为奶粉,都是这样的,母乳是清淡的,奶粉是香甜的,宝宝突然间不适应奶粉的味道,不能接受是正常的。我身边很多朋友的宝宝转奶粉的时候都是这样的。一般经过一周的转奶期就好了。

zitongik2

宝宝喝习惯了母乳,突然换到奶粉可能不习惯,一是不习惯用奶瓶二是不习惯奶粉的味道。刚开始可以用奶瓶喂宝宝母乳让宝宝习惯用奶瓶,如果宝宝还是不喝奶粉,可以给宝宝多买几种奶粉可能有的奶粉有点腥味宝宝不习惯,如果还不行,可以喂宝宝牛奶。其实母乳在9个月的时候,体内贮存的铁、钙等差不多已基本耗尽,所以只喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要,这个时候就算断了母乳,只要宝宝辅食吃的好,不用担心宝宝营养不良。但给宝宝的辅食一定要富含蛋白质、铁、钙、维生素,比如鸡蛋羹,鱼肉,菠菜,豆腐等。

艾草雪

刚开始是这样的,要有个过程他就会接受奶粉了,可以先用勺子喂,等他喜欢吃了在用奶瓶。

sd妈咪

你好,断奶刚开始是这样的,我每次是在他半睡的状态下赶紧换上奶瓶,慢慢的让他去适应时间长就好了。或是用母乳实感的奶嘴给他喂奶粉喝。