字4589

1型疱疹igg阳性能怀孕吗?

我今年26了,24结的婚,今年想要宝宝了,上周做孕前体检1型疱疹igg阳性,医生倒没说什么,我这种情况能怀孕吗?

ying41119鉨

能怀孕,IgG 阳性说明你以前打过疫苗或者以前得过疱疹,已经产生抗体,不影响怀孕的。单纯疱疹病毒在人群中很常见,日常我们常起的口疮,一般都是由1型疱疹病毒感染引起的,除了口疮还可以发生在身体其他部位。 所以单纯的疱疹病毒1型igg是可以怀孕的。
你要看你的检查结果,如果还有igm阳性,这时是不建议怀孕的,igm是可以通过胎盘的可由母体通过胎盘传染胎儿,造成很多胎儿发育不良,出现先天性白内障、或者发育畸形。还有些孩子出生时正常,青春期后出现症状。建议你去医院检查一下,如果igm阳性,建议在正规医院治疗转阴后再怀孕。