杞友梅rk51

孩子说喉咙一咽东西就疼怎么回事?

宝宝2岁了,今天跟我说喉咙疼,白天就给她多喝了些白开水,不过好像作用不大,晚上吃饭时说一咽东西更疼了,是怎么回事?

乐乐妈0718

是吃过鱼吗?小心是卡了鱼刺。也有可能会是扁桃体发炎或口腔炎症。症状加重应该及时去医院检查。现在的气候,尽量给宝宝喝温水,可以避免冷水刺激胃肠道。

锁zhipingu0

喉咙咽东西疼,可能是扁桃体发炎了,看看孩子是不是感冒了,有没有发烧、流鼻涕的症状。让孩子张大嘴巴看看孩子咽部是不是红肿,红肿的话就是扁桃体发炎了。孩子才两岁不建议服用抗生素,一定要多喝白开水,有条件的话可以泡金银花喝。这几天要禁忌辛辣、生冷的食物。如果孩子同时出现感冒的症状,可以给孩子吃些中成药成分的感冒颗粒,如果孩子发烧的话,建议尽快去医院,在医生指导下用药,一定要及时,不要延误病情,以防发展成肺炎等其他重症。
引起孩子扁桃体发炎的除了感冒还有其他疾病,比如流行性腮腺炎,注意观察孩子是否面颊部肿胀及发烧的症状。

袁铭t

你好这种情况有可能咽喉发炎了,平时可以多给宝宝喝点水,或者炖点冰糖雪梨水喝,有着滋肺润喉作用