明雪6028ijf

为什么要孩子融入班集体的大家庭呢?

儿子说他们班里有一些同学,他们连上课回答问题的时候,脸都会很红,就更不用说站在讲台上了。还有一些人,看起来很酷,从来不轻易和别的同学说话。老师说他们没有融入班集体的大家庭。请问,为什么要孩子融入班集体的大家庭呢?

娴丫妈妈

学校是孩子们社会圈,你天天在这个环境里,跟同学老师处理好关系是很重要的,这样也奠定了走出校门进去社会的基础。

才hanloveτ7

每个人生活在这个世界上,必然要与他人交往。交往是人与人之间的相互接触、交流信息、沟通思想、联络感情的过程。人们通过彼此交往,诉说各自的喜怒哀乐,可以增进彼此的思想情感。一个人如果不会和他人正常交往,就不能建立起良好的人际关系,也就无法立足于社会。可见,交往是每个人生活中不可缺少的活动。。
良好的人际关系能够使人获得安全感和归属感,给人以精神上的愉悦和满足,并能促进身心健康。但是,通常有许多人不能如愿,其中固然有外界因素的局限,但也有个体自身心理方面的原因。有很多人不懂得怎样与人交往,不敢与人交往;有的则是由于性情的原因,不愿与人交往。这就是人们通常所说的“不合群”。
合群是人的一种性格特征,一个合群的人,既能够接受别人,同时也能被别人接受。合群的人乐于与人交往,他们不封闭自己,愿意向别人敞开自己的心理世界;同时,合群的人往往善解人意,热情友好,因此,他们能建立起和谐的人际关系,拥有很多知心朋友。

紫兰天依2

讓他們融入集體,是培養寶寶的團隊精神,讓他們長大后,能夠明白團隊的重要性,也就是團隊的合作關系,這樣有利于寶寶的健康成長。所以,家長從小就要培養,讓他們跟外界多接觸,多認識周圍的朋友,便于很好的融入集體!