weiheart5

儿子输了比赛不想去上学了怎么办呢?

儿子上个周代表学校的去参加篮球比赛,因为自己的失误最后输了比赛,他觉得很没面子,怎么也不肯去上学了,我们该怎么劝孩子呢?

yingying示4

青春期男孩由于受男性荷尔蒙的影响,往往比女孩显得更坚强,抗挫折能力也明显高于女孩。近些年来,随着爸妈们的过分娇惯和保护,很多青春期男孩抗挫折能力差,甚至一点儿失败都承受不起。青春期男孩一般自尊心比较强,非常“好面子”,而且喜欢过高估计自己的能力,但是因为自身经历尚浅,他们在解决问题方面还存在很多不足,因此常常会遭遇一些挫折,而有很多青春期男孩根本经不起挫折。这时爸妈就要引导男孩用坚强来应对挫折。
坚强是一种可贵的品质,也是每个男孩必备的素质,它能让男孩不畏惧困难,在任何挫折面前都不低头,并且取得最后的胜利。不夸张地说,坚强是每一个成功男人不可或缺的品质。由此我们也不难看出,坚强的意志对男孩未来成长的重要性。一个人是否坚强,最主要的就体现在他面对困难、面对挫折的态度上。那些软弱的人,一遇到困难和挫折就低头,就绕着走;而一个坚强的人会和苦难、挫折斗争到底,并且取得最后的胜利。
现在的青春期男孩大都比较欠缺坚强的意志。男孩总要长大成人,如果他们非常软弱并且一点儿抗挫折能力都没有,就不能承担这些责任,也不会成为顶天立地的男子汉。而且事实证明,那些遇到困难不低头、不服输的男孩,长大后大都会有所成就,取得他们人生和事业上的成功,并肩负起男人应该承担的责任。所以,我们要培养男孩坚强的性格,最主要的就是要培养他们的抗挫折能力。
父母要告诉儿子失败是成功之母。挫折并不像想象中那样可怕,它是人们前进的推动力。鼓励儿子多坚持,坚持就是胜利。 用积极的暗示鼓励青春期男孩做个坚强的男子汉。自然积极的暗示和鼓励,会让男孩变得更加坚强、勇敢,更容易从挫折中恢复过来,而总是传给男孩消极暗示的爸妈,会让儿子变得更加脆弱、消极,也更加害怕困难和挫折。所以,爸妈们应该对青春期受挫折的男孩多加鼓励,并且多给他们一些积极的暗示。

行云流水283QQ

这个比赛看来是在孩子的心里很重要呢,输了感觉很没面子,觉得同学会说他的,所以可以找几个孩子平时比较要好的同学来劝一下孩子。

love心灵

我认为啊,现在的孩子正是非常要面子的时候,但是也要让他懂得,比赛虽然输了,这就是在告诉他以后要更加的认真,才能赢回比赛,不然就真的输了。