思聪srw11

我们是否要做民主型的父母呢?

我的儿子很顽皮,为此让我们很伤脑筋。而他爸爸是那种脾气急躁的人,常常在用命令的语气和孩子说话。而 “你一定要这样做”“你必须这样”这样的命令很容易让孩子产生逆反心理。因此,不管他爸爸说多少次,儿子都不可能自动地去做。我和老公很苦恼,我们是否要做民主型的父母呢?

贾惠然Mom

没孩子的时候我就想我一定要做个民主的家长,有孩子我觉得确实挺难的,我也是急脾气,有时候真抓狂,着就得看你自我调节能力怎么样了,其实我们觉得孩子调皮是因为我们使用一个大人的眼光和标准来规范孩子,如果孩子真按我们的要求做那还是个孩子吗?我孩子还小有些事和做法我现在想的是挺好但真遇到的事的时候怎么样就不一样了,民不民主我觉得不重要,主要是给孩子带来什么样的影响,他的身心健康和一个快乐的童年才是最重要的!

蓬9805boy

家庭教育的方式是否得当,直接影响着孩子的成长。父母教育孩子的方式概括起来有以下几种类型:1.民主型。这类父母能站在孩子的立场考虑事情,尊重孩子,为孩子创造条件却不压制其个性。这种教育方式培养出来的孩子性格温和却信念坚定,待人不卑不亢,能很好地适应社会、承受挫折、面对失败。2.放任型。这类父母很少管教孩子,一旦发现孩子犯了错就不分缘由地严厉批评。这种环境下培养出来的孩子最容易养成不诚实的品质。3.“母鸡”型。这类父母凡事包办,不让孩子离开自己的视线。这种教育方式培养出来的孩子性格软弱,没有自主性,总想依靠他人,难成大器。4.暴力型。这类父母性格暴躁,自己一不如意就打骂孩子。孩子在家忍气吞声,到了外面就会效仿父母的方式,成为校园暴力的制造者。家庭教育的方式至关重要,我们要争取做民主型父母

love心灵

孩子需要细心慢慢的沟通交流,不能对他太急,多考虑一下的他的心里,他的自尊心,不能按照大人的性格来。但是也不能一味的纵容,有的时候就要让他知道对错,犯错也要受到惩罚。

行云流水283QQ

要多和孩子交流,以朋友的身份来处理会更好一些,有时候命令确实会另孩子反感的呢。