儿科专家

给宝宝拍过背,让他打过嗝,还溢奶,怎么办?

我的宝宝第十九天了,给他拍过背,让他打过嗝,还溢奶,怎么办?尤其是晚上我们不注意,他溢出来,我们也不知道,看了真让人心疼,睡一觉,常常要溢两次左右的奶,这到底是怎么回事?

LEE

我宝宝那时也这样,是胃没有发育完全,过两个月就好了。
回头想来,觉得没有特别好的办法。只是你们一定要坚持,喂完奶把她竖着抱和拍,打出嗝来后,相对再溢奶的可能性就减小了。但每次变换她体位时,动作要轻柔、要很缓慢,切忌喂完奶后,就生硬的一会竖抱一会又横抱,或逗她太厉害。她刚睡下时,尽量有些右侧卧(可以用小毛毯之类的支撑她的小身体)、至少头向右边侧睡,这么小的宝宝如果经常溢奶的,要避免仰天睡。就这些了,祝好运!我女儿好像一直到3,4个月才改善,当时觉得痛苦得很,一家人都拿她没办法,但大一点自然就好了。所以做好足够的心理准备比较好。