haoxuanqin

女儿做事总是拖拖拉拉的怎么办呢?

我发现女儿无论做什么事情,都是拖拖拉拉的,特别是早上上学的时候,穿个衣服要穿半个小时,应该怎么让孩子改掉改点这个坏毛病呢?

建华88z

现在的父母们在照顾孩子的问题上,往往有很多烦恼。特别对于女孩,打不得、骂不得,还要时时关注她的心理健康。每天早上要为女孩的起床纠缠半天,然后是吃饭要反复地叮嘱:不要总说话、大口吃、不要挑食等等。让女孩自己穿个衣服也要挑三拣四,磨磨蹭蹭半天。每天早上就像一场父母与孩子的战争,直到看着她蹦蹦跳跳进了校门才算舒了一口气。
拖拉是很多孩子的毛病,女孩尤甚。她们总是在穿衣打扮和洗漱上花去大把的时间。对此,父母不必过于头疼,这是很多孩
第一,锻炼女孩的动于能力。对于动手能力差导致做事慢的女孩,父母平时可以多跟她一起做一些竞技游戏,也可以把生活中的细节作为竞技的内容,如比赛准穿衣服快、谁洗澡快等等,在嘻嘻哈哈的娱乐中提高女儿做事的速度。比赛结束后,家长可以随时向女孩传授穿衣、收拾物品等技巧,教给她如何提高做事效率的方法、合理安排时间等。
第二,培养女孩时间观念。良好的时间观念会成就一个杰出的女孩。父母要在平时有意识地培养女孩的时间观念,比如当她做一件事时,家长可以根据女孩的能力来限定完成的时间。当女孩能在规定时间内完成时,要给予表扬和适当的奖励。如果同一件事情,女孩今天比昨天完成得更快,家长也可以给予夸奖。这样会让女孩更有积极性地去克服拖沓的习惯。
第三,给女孩制定一些改正拖沓的方案。女孩如果有磨蹭这个习惯,就会表现在生活的方方面面。所以家长要从不同的角度着于,从穿衣、吃饭等各个方面,制定一些改正的方案。如在做一什事情之前,家长先给出限定的时间,然后督促女孩在这段时间内能保证质量地完成任务。
对待女孩爱拖拉的毛病,家长一定要有耐心和爱心,帮助她逐步改正,不要操之过急,并要随时总结方式方法,不断进行纠正。

2012辰妈

可以想办法刺激一下啊,比如和孩子一起比赛呢,我家宝宝吃饭就这样需要人一起才吃的很快!

娴丫妈妈

如果她能起来,不迟到也是没关系的,如果老是因为这样迟到的话,就要立规矩了,或者不管她,认她迟到,到学校自有老师管教,这样自己也能及时改掉坏毛病。