daimei4op

宝宝拉肚子要立即止泻吗?

家中宝宝刚刚1岁,不知道吃了什么东西,还是受凉拉肚子了,请问要立即止泻吗?不知道哪位宝妈知道什么止泻的好方法,可以分享一下吗?

户15480qqa

既然你不清楚宝宝真正拉肚子的原因,就不要先立即强行止泻。出现拉肚子的情况,要治疗腹泻,而不是单纯止泻。腹泻不一定是坏事,虽然会造成一定时间内的脱水和营养不良,但同时也将病菌和毒素排出体外,如果只是单纯止泻,将病菌、毒素和代谢物滞留在体内,被人体重吸收后容易造成肠炎、血便,甚至血毒症、败血症等更为严重的伤害。所以,我建议你不要强制止泻,先保证宝宝不要脱水,补充充足的营养,并针对具体的腹泻原因适当用药,不要立即止泻。