房诗灿

孩子睡眠少,不长身体

我小孩今天9岁了,从上幼儿园开始中午从来没有午休过,晚上9点上床睡觉,翻来翻去要1个多钟才能入睡,早上起不来,白天精神状态不好,身体也消瘦,个子也长不高。请专家指点!

育网专家团

您好,规律良好的睡眠习惯是孩子茁壮成长的基础,对营养吸收和生长发育发挥着积极的作用。因此建议你平时可以适当的加强孩子的运动,孩子白天运动多了,身体自然就会有疲倦感,晚上睡觉相应的也会更好一些。同时也可以通过给宝宝洗澡刷牙等准备工作使他安静下来,产生睡前的意识。另外孩子的身体方面建议你要多注重营养的补充,平时多给他吃一些蔬菜和水果,补充维生素。如果孩子挑食不爱吃这些也可以选择吃维生素片,可以弥补孩子在饮食中维生素摄入的不足,让孩子的营养更加均衡全面,帮助健康升值。

沁园雅居

去医院看下中医调理下,感觉孩子脾胃不是很好,吃东西影响营养的吸收,晚上睡眠也会受到影响