hong盘ir

宝宝夜里打呼又磨牙会是什么原因?

我家孩子九岁了,现在很多晚上我都能听到他打呼噜的声音,而且有时候还磨牙,咯吱咯吱的,我都怕孩子把牙磨坏了,这是什么原因啊?

宇宝宝妈

儿童爱磨牙主要是因为寄生虫引起的,而蛔虫是最容易寄生在宝贝肠道里的寄生虫,它在小肠内掠夺各种营养物质,分泌毒素,上下乱窜,极不安分,刺激肠管使蠕动加快,引起消化不良,肚脐周围隐痛.这样会使宝贝在睡眠中神经系统仍处于兴奋状态,从而引起磨牙.蛲虫病在3岁以下的宝贝中比较常见,每当夜间宝贝睡觉后,蛲虫就会爬到宝贝的肛门口产卵,引起肛门瘙痒,使宝贝睡不安稳,发生夜间磨牙现象.如果发现发生了寄生虫,一定要及时驱虫,在医生的指导下服用驱虫药.宝贝白天情绪悸动,过度疲劳等,也能引起夜间

环0909

你好孩子在生长期间出现这个症状是有很多原因造成的,其中就有不少是生活中常见的因素引起的,例如肚子里有蛔虫或者是学习压力太大等,下面就来为大家介绍一下,造成打呼噜磨牙的原因吧!
1、肠内寄生虫病,尤其是肠里蛔虫病,在儿童中相当多见;
2、胃肠道的疾病、口腔疾病;
3、临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;
4、神经系统疾病,如精神运动性癫痫、癔病等;
5、小儿白天情绪激动、过度疲劳或情绪紧张等精神因素。
6、缺乏维生素.
7、牙齿排列不齐
8、孩子8--11岁换牙期间,因为牙龈发痒,很容易产生轻微的磨牙现象,这个不需治疗,过段时间就会好的。
9、孩子情绪和生活规律的影响,现在孩子通常学习比较紧张,压力大,父母责备等。
看了上述的原因后是不是觉得有很多的原因我们是可以规避的,尽可能的为宝宝创造一个良好的环境,也是防止孩子出现此类症状的良好方法,还有就是如果孩子越来越大的时候,还是夜磨牙就需要去医院经行检查一下了,实在不行就做个颌垫防止牙齿的磨耗。

育网专家团

你好,与宝贝白天玩太累或缺钙有关。可以在宝贝肩膀下垫个小枕头,使头部稍稍后仰,呼吸通畅。缓解打呼噜。