hegirl585

父母应该用什么方式表达对女儿的爱呢?

我跟老公性格都很内向,从来没有对女儿说过我爱你,但是我们心里都很疼女儿,基本上什么要求都满足她,但是女儿对我们的态度很冷淡,怎么做才能让女儿真正感受到我们对她的爱呢?

苑杰r

由于受到年龄和阅历的限制,孩子们能感受到的爱不是含蓄的,父母一定要将自己的爱表象化,清楚地表达出来,说出来,尤其对心思敏感的女儿来说更是如此。如果不这样,你的女儿很可能会因为爱的缺乏而认为父母不爱自己,不仅对她们幼小的心灵造成伤害,也有可能使她们变得越来越冷漠。如果女儿能不断感受到父母的爱,这爱就会在她们心中不断成长。
和女儿在一起并不是时时刻刻陪伴着她们,和女儿维持真正有意义的接触是能让她们感受到你的爱和关心。如果你有办法做到这一点,即使你不在孩子身边,你的爱也在她身边。因此,父母一定要意识到童年的孩子对爱的渴望,要学习怎样将心里的爱传递给孩子。
方法一:写纸条给孩子。
很多父母都很吝啬对女儿说爸妈爱你,也有的父母觉得当着孩子的面直接说爱她会很不好意思,那么就给孩子写张小纸条吧!直接写上爱你的老爸或爱你的老妈,使她们确信自己子父母很爱自己。
方法二:记得被女儿重视的特殊日子和特殊事件、人物。
在女儿生日、节日和其他特殊的日子,送给她们带有纪念意义的礼物,会让孩子感到幸福甜蜜。出趟远门回来,给女儿带一件小礼物,会让孩子感动。这让她感到你牵挂她,心里时刻想着她,从而觉得自己是被人爱着的。
方法三:改变一下与女儿说话的方式。
你对孩子所说的话有着神奇的力量,不同的词、不同的顺序、不同的语气都能表达不同的意思,在孩子心里产生不同的效果。比如兴高采烈地分享孩子的喜悦;多说一些鼓励的话;及时关注孩子的兴趣。对她们来讲,你说的话最能证明你的爱。
家长应该,明白,只有真正的接触才是女儿心目中需要的爱,才会随时将自己的爱传达给孩子,让她们随时随地有安全感。