哲瀚4680mi

儿童雾化化痰一般用的什么药

我儿子今年三岁了,老是咳嗽有痰,想知道儿童雾化化痰一般用什么药啊?

袁铭t

你好,有痰的话,可以给宝宝吃的氨溴索口服液,这个化痰效果比较不错的,平时可以给宝宝炖点冰糖雪梨水喝,有着滋肺润喉作用

妙晴838

首先个人不是很提倡一上来就用药物。比较提倡户外活动,增加小儿抗病能力,然后就是保持卧室清洁,空气流通,避免孩子直接吹风。至于药物的话我觉得 用沐舒坦就行了。输液用的化痰药也可以雾化用的。
用量是要看孩子的年龄与体重的。如果是过敏性的咳嗽可以使用普米克令舒和博利康尼雾化液效果非常好。如果孩子可以吃苦的话也可以考虑吃中药,有时候中药会收到意想不到的效果的。我个人还是觉得这个如果要是放心的话还是找专业的医生去看看,开药,在医生的指导下用药还是比较靠谱的。

育网专家团

您好,这里是妇科版块,为使您的问题得到详尽有效的解决,您可以咨询儿科医生,只要在问题前面备注(儿科)就可以了。祝宝贝健康!