卡卡kaka

磕肿脑门该怎么办?

宝宝不小心磕到家具边角,脑门上又青又肿的,该怎么办?谢谢回答~

zhoukuifang

孩子刚刚开始学习走路,常会发生跌倒撞击的事件,最令家长担心的莫过于是头部撞伤了。当他撞到头时,肿起来的部位可不要用力搓揉,因为这样会让血管不容易凝血,反而让血肿更厉害。家长可先用冰敷方式消肿,然后观察孩子有无头痛、呕吐、恶心等情形,并给予正确照顾。

“安安可真是个好动的孩子,每次都让妈妈好担心!特别是他现在开始学习走路,摇摇晃晃的步伐,一不小心就常常跌倒、撞伤。今天我在跟朋友通电话时,好动的安安爬上沙发走来走去,结果一不小心滚了下来,不小心撞到了头,撞到的地方还肿了起来,这下该怎么办?好担心他会有脑震荡和头外伤等后遗症……”

撞到头不要用力搓揉

1岁左右的幼儿正值发育及学习的阶段,很多外物都会吸引他去尝试、探索,由于这阶段的孩子肢体动作尚未成熟,时常会发生跌倒、撞击的事件,尤其是头部的撞击最令家长担心了!

不论是从床上掉下、沙发上摔落、倒栽葱、高处滚下等,都有可能造成头部的撞击,甚至发生脑震荡。

先在肿起来的地方冰敷。数日之后,则改用热敷血肿处,加速淤血的代谢吸收。并在1周内,注意观察幼儿的生理意识变化,短期内勿做剧烈的运动,让他静静休息几天,恢复会比较快,也不会有后遗症。

正确处理·避免伤口感染

其实小孩在成长的过程中,有所碰撞是难免的,妈妈也不用太担心。撞到时,应先安抚一下孩子受惊吓的情绪,接着再进行一连串的后续处理动作。

Step 1 检查 检查撞到的地方有无出血现象?

Step 2 冰敷 如果受伤的部位有肿起来的地方,可用冰敷的方式消肿。切记不要使用万金油、风油精等搓揉肿起来的部位,以免使血管破裂的情形恶化,而让出血状况更严重。

Step 3 清洁 如果有伤口时,要注意伤口的清洁,最好不要用药品止血。在止血后,可以用棉花棒蘸点碘酒,在伤口处由内向外消毒,然后再用纱布或是透气胶带包扎,以避免感染。此外,小孩不会照顾伤口,常常容易把纱布、透气胶布弄脏或弄湿,造成伤口细菌感染、发炎,家长应多留意,并常换药及干净的纱布。

Step 4 观色 若幼儿只是啼哭,脸色没有变黑、变白或其他异常的话,家长不用特别担心。但是如果持续哭闹不停、嗜睡的话,最好立即送到医院检查。

Step 5 观察 可先观察一两天(约48~72小时),如果孩子有意识不清、恶心、呕吐、剧烈头痛等症状,一定要立刻送到医院。

头部创伤最怕的是引起颅内出血,而颅内出血的程度有轻有重,轻者会出现头痛、呕吐、恶心等症状,大多休养几天即可恢复;严重者则会大量出血。

一般来说,如果孩子的意识清楚、语言表达顺畅、无其他异常,表示此创伤并未对他造成太大的伤害,家长可以不必太担心,只要多观察他后续有无其他变化即可。

做好安全措施·防止意外发生

当孩子发生意外时,许多家长常会说:“如果当时我能多注意一下孩子的安全,他就不会受伤了!”所以很多的意外伤害本来是可以预防的,预防之道就在于是否有一个安全的居家环境。

楼梯 家中如果有楼梯,一不注意,孩子就会爬到楼梯上,也

极易滚落下来。因此,最好在楼梯加装护栏,防止幼儿攀爬。

床铺、沙发椅 当孩子开始会翻身时,如果让他在沙发或是床上

睡觉,最好有大人陪伴,绝对不要只留下孩子单独一人。其实,最好还是将小孩放置在装好围栏的婴儿床安全。

学步车 学步车虽然可以辅助幼儿学走路,但也容易因翻覆而受伤,这也是家长必须注意的。

其他 只要家具有尖锐突出的部分,最好用布包起或贴上防撞条,减轻可能对孩子带来的伤害。

只要家长稍加用心,绝大多数的意外伤害是可以预防和避免的。万一孩子不小心受伤了,记住一定要镇定,正确止血、消毒或是送到医院请医师检查、处理,才能防止伤势进一步恶化。

persist

热敷:用热鸡蛋包块沙布敷,可以散瘀消肿。

whsyj

不要用手去帮宝宝磨。
可以用点酱油涂在宝宝脑门上,一般一天左右时间肿就消掉了。一定不可在摔下来用力去帮宝宝磨。

可儿媽

擦点菜籽油,超级有效!不过现在市场上很难买到,可以用色拉油代替,效果会差很多.

tutu0412

不知道宝宝多大,如果宝宝小可以用菜油给宝宝涂,方便又有效,如果宝宝大了可以用袪痛膏,这几天要特别注意观察,如果有呕吐现象立即送医院

kaibaobeimami

如果没有破皮,可迅速采用冷敷的方法,防止皮下继续出血,以达到止血、消肿、止痛的目的。具体操作方法为:用毛巾包上冰块、冰棒,或蘸冷水冷敷5—10分钟,然后将清油(生)涂在患处。破皮先清创并检查伤口深度,一般浅表性破皮处理用生理盐水清创,然后敷创口净(CTZ),这样,没有刺激感,幼儿不会因为跌倒后惊慌、疼痛再加上药物刺激而大哭不止。
急救小偏方:如果不出血,只起一个包块,最有效的急救方法是在包块上涂一层食用猪油.这样,一小时左右,就能消肿,包块变平.

kaibaobeimami

记住可千万不能揉,因为脑门碰伤后青肿是因为皮下毛细血管破裂出血,如果此时用手揉会加速出血量,只会越揉越肿.冷敷能起到止血的目的,但注意冷敷一定要在24小时之内进行.

slp821215

我家宝宝一岁四个月了,总是磕肿这磕肿那的,经朋友介绍用一个叫芦荟交的,挺好的,消肿快,伤口俞合也快,而且是纯天然的,携带也方便

yhc513程程妈

碰青了还肿了,最好取冰箱里的一点冰,用毛巾包好,哪里肿了就轻轻敷一会儿,注意不能太凉了,毛巾要厚一点。青肿会自愈的。这在孩子的成长过程之中都属于小伤,以后妈妈要小心看护好孩子,以免受到伤。孩子摔痛哭后,妈妈不要也跟着伤心地哭,而且温柔地口气让他注意安全,即使心里很痛很痛也要表现坚强,这样孩子才会更坚强。

jingtuomama

千万不要去揉,可擦点万花油,并注意观察。

安安的妈妈是平平

孩子摔跤是很平常的事情,但涉及到一个原则问题就是不要为了哄孩子去打那个地,地是没有错的,责任在宝宝身上,是宝宝走路没走好,所以不能为了转移孩子的注意力而去打地,要告诉宝宝要坚强然后重新在摔跤的地方再走一遍。从小让宝宝承担责任,而不是帮助宝宝推卸责任。

zhouziheng

宝宝头磕了千万不要用手直接去揉,因为这样会肿起来的.如果身边有润肤霜之类的东西就给宝宝涂在磕了的地方,如果没有就不用去管它,安慰一下宝宝就行了.(什么润肤霜都行,只要是涂脸上的)

xuanlimami

用菜油或芝麻油 ,我的孩子上次就把脑门给摔青了
我用的是菜油,医生交的,说是消肿去淤的,不过别用力去揉,会越揉越青肿~但是如果你观察孩子有呕吐或昏迷现象,就赶紧上医院吧~!

qiaoyejing

不用太担心,小孩子不会有事的。可以用布包着煮熟的热鸡蛋敷一下。

xuxiaoping

当只是肿没破的话,可以使用黄裱纸(忌祖用的那种黄纸)沾上黄酒敷在脑门青肿处,我外甥试过挺有效的.注意千万不能用力揉.

zhangkunyuan

如果刚磕完,应该冷敷,过一两天厚可以热敷,促进吸收。

福气妈妈

擦点“保心安”油吧!我家宝宝都是擦这个的,又快又好。

yunyunbaby

还可以试试用土豆切成薄片贴在肿处,可以消肿

zhhxzh

我见好多的父母都是用奶水擦,消得挺快的,你不如试一试

dodo0801

用冰块敷下就好的.我哥哥的儿子也是磕了下用冰块就好的.

彭晓峰

宝宝不小心磕的又青又肿,要小心嘛!大人怎么那么粗心啊!如果刚刚磕的,用猪油抹,揉搓就能消肿,我家宝宝曾经也磕过一个大包,用猪油抹好了.

勇勇妈

先在肿起来的地方冰敷。
数日之后,则改用热敷血肿处,加速淤血的代谢吸收。并在1周内,注意观察幼儿的生理意识变化,短期内勿做剧烈的运动,让他静静休息几天,恢复会比较快,也不会有后遗症。

teddy3655

用布包着煮熟的热鸡蛋敷一下会好点

菲尔妈妈

千万不要揉,先冷敷止血,12小时以后热敷促进吸收.

小俊宏

最好用母乳来搽一下,因为母乳对消肿止痛有一定的疗效,也是很多老人的偏方哦

youngcness

用菜籽油,,效果挺好的,,前几天我家隔壁小孩就碰到了,,擦了这个好多了..

xuntian110

告诉你一个我们这里的偏方,绝对管用哦!用荤油冷了后涂在上面,消肿止痛效果特别好.不信你试试.
荤油就是猪白肉烧成油,等冷成固体壮就可以了!

儿科大副

我觉得不处理是最好的 不要去碰那个地方就行了 注意看护孩子的行动 以后磕磕碰碰的事情会有很多的 要是采取太多的处理措施 反倒会加重孩子的不适和恐惧感 单纯的红肿一般也就保持皮肤的清洁和干燥就可以了

晨予妈妈

前段时间我的宝宝的脑门也摔了一个大青包,我连忙抱到医院去让医生给宝宝看看,上点药,可医生却说没什么药.过几天就会消的,气死我了,我就让她给开支消炎的药膏,她说没什么药膏药治这个,还说如果有的话会不给我开吗?
我晚上回家用老办法给宝宝抹了点菜油,没想到第二天一早这个大青包就不见了,看来还是老办法有用啊,相信你在看了那么多的办法后,宝宝早就好了吧.

小洋人

扶他林药膏是最有效的,不妨试一试。

爱妞

小孩子难免有这种事情的,不要太担心,孩子没有异常现象就好,可以用香油擦擦

天仙白鹭

我家宝宝回家也摔得又青又肿,象以上说的冷敷试试,时间长了就会好了,小孩子皮肤不用担心。

师彦博

猪油是首选,效果很不错!!!

董一涵

儿童头部磕碰出现青紫肿痛,以前经常可见用“揉包包散”的方法处理这类情况,但往往事与愿违。因为青紫块,实际上是皮下血管破裂而出现的淤血、水肿。揉包,一方面由于磨擦使皮肤受热,皮下血管扩张,增加出血量,使肿块增大;另一方面,由于不定位的用力,不断挤压,把更多的血液压迫到血管外,使症状加重。
处理幼儿较轻的皮肤、皮下组织挫伤,宜用压迫法,它简单易行,非医务人员也易掌握,且效果较好。
方法是:当儿童摔伤后,立即用指、掌压迫受损部位一分钟,压迫面积要大于受伤面积。如果有皮损,就压迫距伤口0.5厘米的两个远端,不要移动位置,使血管断端马上闭合,既可避免渗出的血管内容物对神经末稍的刺激而减轻疼痛,又能直接减少出血,加快凝血过程,预防皮下淤血、水肿。如果采取冷敷,压迫效果会更好。
压迫法宜早期发现,立即运用。如果血液已渗出血管外,就只能控制症状的发展,而不能避免症状的发生。
但是,如果24小时以后,皮下出血已经停止,则建议热敷,必要时应用活血化瘀药

xiaoxiaozizhu22

学到好多东西。
我家宝宝磕青肿了,如果没有什么异常,我通常是不作处理的。

zy851225

小孩磕磕碰碰很正常的.只要没什么大问题.那不用担心.所以大人带BB一定要小心.

ABCD040928

我有经验,你可以用散七中草药(嫩的)揉碎,按上大概半小时就减轻,效果非常明显。

yinziyu

冷敷,注意观察!还有要休息.

baby888mama

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

素素

给宝宝擦点猪油(就是用肥肉炼出来的油)效果很明显的.当时千万不要用手去揉啊.我家宝宝每次都用这种方法很有用的,这位妈妈可以试试

豆芽儿妈

不要用手揉,当时擦点强生婴儿润肤油,没有就用菜油代替,很有效果. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

赫赫妈咪

缚一下,过会儿再看看,要特别注意伤的地方

xrs-2007

我们那都是用母乳搽,就可以消肿了,不防一试。

jhyych

哭的厉害吗?如果哭的厉害应该没有问题。如果不哭要送医院拍片。最担心的就是脑部淤血。
婴儿游泳的益处及科学依据:经过多年的实践发现婴儿游泳确实在以下几个方面得到显著的效果,有了这些好处就不会有更多的父母为了孩子的健康和今后的发展花更多的钱,实践证明,只要孩子走对了这一步,将会对孩子的一生有重大的影响。

1、刺激并促进脑神经发育,显著提高智力水平

我们知道,大脑神经与身相身体各部位的末端神经相连,因此婴儿在水中进行自由的大运动时,各种动作直接受神经系统支配和调节,而肌肉和各关节的活动又反过来刺激大脑皮层神经,从而促进大脑功能的快速发育,使大脑对动作反应更加敏捷。

2、建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力

有科学研究表明,在缺乏安全感的环境中成长起来的婴儿,在与他人的交往中,大都缺乏机智和情感表达能力,因此,对婴儿来说智力开发最重要的就是削除其对环境改变所产生的不安全感,而婴儿游泳再造了子宫羊水环境,使婴儿漂浮于失重的水中,并逐步感觉在新的环境中能自由伸展肢体的安全和快乐,以达到帮助婴儿适应不同的内外环境,树立自信心和适应能力的目的。

3、提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性

婴儿游泳时,在水温、静水压、浮力和水波冲击等多种外因的共同作用下,引起婴儿全身皮肤、关节,包括神经系统、内分泌系统的一系列良性反应,加强了对婴儿各感观系统的刺激,促进动觉、味觉、听觉、触觉、平衡觉等综合信息的快速传递,从而提高反应力,促进各器官协同配合来完成各种动作。

4、提高空间想象力、推理能力和数学能力

有研究表明,音乐除能刺激听觉的发育外,还能刺激大脑前肢的发育,从而促进大脑两个半球间的交流,加速大脑中负责和处理空间、推理、语言、学习和记忆等高层次智力活动的区域,佳荷益智音乐正是以此为基础,把婴儿专家及音乐专家共同努力精选的中外古今名曲融合进一张光盘,在与婴儿游泳同步进行,不仅能让宝宝身心舒畅,精神愉悦,更能促进宝宝大脑两个之间的交流,达到开发智能,提高空间逻辑思维能力等意想不到的效果。

5、促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯

婴儿游泳时身体不停的运动与水波的冲击等作用,让婴儿身心舒适,精神放松,婴儿的和胰岛素的水平显著升高,因而增加了肠胃的蠕动,帮助食物消化吸收,从而增加食欲,更全面的吸收营养,另外游泳还会消耗一定的体力,所以,游泳后宝宝睡得更好,有利于建立有规律的睡眠。

6、提高婴儿抗病能力,减少感冒机会

婴儿在不由自主的做全身运动时,双臂自动划水,如同扩胸运动,能加深呼吸,增大肺活量,促进血液循环,加速新陈代谢,增强心肌收缩率,起到强身健体,提高免疫力的效果。

7、促进身高和体重增长

由于水的浮力作用,婴儿在水中可轻易的做出如滑动双臂、伸曲双腿和拧腰等大动作,以促进血液中的营养和氧气更快的输送到骨骼和肌肉组织中,促进体内生长激素水平的升高,从而使婴儿生长速度加快。
来源 www.jqlk.com

xixibaby2002

首先一定不要去按肿起来的地方,更不能揉,然后以最快的速度擦上菜籽油或者色拉油,反正是吃的油都可以的,消肿快又没副作用,我的宝宝小时就是这样处理的.不过,第一时间就要擦上,它就不会肿的,不然等真的肿起来再擦,效果就慢了.

yifeirui

只是普通的青肿那就没必要大惊小怪地采取各种措施,反正不影响宝宝的正常生活和行为。大人不去注意这事儿,小孩子也就不会老想着头被撞之事,注意力转移了。过几天就没事了,不用太在意。

tang2007mama

不用去揉!过几天会好的,你可千万别乱用药

charry726

我觉得不要去碰他受伤的地方,慢慢的会消下去的。只要注意宝宝有没什么不适的反应。切不可象老年人那样用手去磨!

ry525479

先冷敷止血,12小时以后热敷促进吸收,同时用母乳搽一天数次,止到消肿。千万不要揉

twl811126

用冰袋敷一下,然后涂母乳搽,这样可以消肿

寒寒妈

如果刚磕完,应该冷敷,过一两天厚可以热敷,促进吸收。

恩妮妈咪

千万不能用手挨,会搞成内伤,是好什么也不要做,自己好

皮皮的老妈

现在宝宝肯定已经好了。那你把分送我好了。嘿嘿。

hong-moon

我宝宝9个月的时候刚会翻身,从她奶奶的炕上掉下来了,炕差不多有1米高,当时就看到右眼上方起了一个大包,睡了一觉以后,大包没了,右眼肿起来了,肿得眼睛睁开了只有一条缝,也没有涂药什么的,过了几天就慢慢的消下去了,消肿以后,整个右眼眶全是青紫的,大约半个多月,慢慢的就好了,也没留下什么后遗证,也没摔傻,什么事都没有。

zxrxfh

用菜油或芝麻油 ,我的孩子把脑门给摔青了
我用的就是菜油,医生说的,说是消肿去淤的,不过别用力去揉,会越揉越青肿~但是如果你观察孩子有呕吐或昏迷现象,就赶紧上医院吧~!

田雨欣

几用菜籽油!前两天我宝宝也磕到了就是用这个办法的!还有一定要好好的轻轻的柔,因为很可能会有淤血,一定要柔开~!切记!

小宝妈妈

不知道破了没有~~要是没有的话采用冷敷的方法。但是不要老揉~~要轻点~~

lluwq

我的回答可能已经晚了,不过今后要记住,什么地方磕肿了什么的,比如脚崴了,肿了什么的或者像你说的这种情况36小时内不要热敷,一定要冷敷。

lanchenxiao

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网就用毛巾包着冰块敷几分钟,注意要没有破皮哦.我儿子几天前额头嗑在我的门牙上马上就肿了,我用了这个办法很灵的.大约半小时就恢复正常了.就想没有肿过一样.

zhuliang2008

正常..正常..

主要是及时消肿就OK了.

huanghhua

用熟猪油擦擦,效果很好的!

一叶天秋

没有关系的,也算正常的,尽量小心。

lansedianhuo

用热鸡蛋包块沙布敷,可以散瘀消肿。我的回答可能已经晚了,不过今后要记住,什么地方磕肿了什么的,比如脚崴了,肿了什么的或者像你说的这种情况36小时内不要热敷,一定要冷敷。

小端午

最好冰敷/
如果没有破皮,可迅速采用冷敷的方法,防止皮下继续出血,以达到止血、消肿、止痛的目的。具体操作方法为:用毛巾包上冰块、冰棒,或蘸冷水冷敷5—10分钟,然后将清油(生)涂在患处。破皮先清创并检查伤口深度,一般浅表性破皮处理用生理盐水清创,然后敷创口净(CTZ),这样,没有刺激感,幼儿不会因为跌倒后惊慌、疼痛再加上药物刺激而大哭不止。
急救小偏方:如果不出血,只起一个包块,最有效的急救方法是在包块上涂一层食用猪油.这样,一小时左右,就能消肿,包块变平.

玥儿

我家宝宝也磕了脑门,马上摸香油,第二天就好了.

zhangzhejie

给宝宝擦点茶油,然后轻轻的多按摩几下/

cmxmama

教你个实用的方法,很有效哦!冷敷后用乳汁揉

leczy

肿了,应该用点消炎的药

handuoduo2007

没事儿的,你不用担心.一般小孩碰到前脑门没什么事,更不会左右他的智力,最多就是会肿几天.不必担心的.人的前囟门比后脑要坚硬得多.但你以后也要小心啦!!!尤其是不能碰到后脑,如果碰到了一定要带他去医院检查,因为后脑相对前脑没有骨头的保护所以磕到后不及时送医检查很容易造成严重的伤害.
希望你的宝宝快快好,祝你们快乐

ahong2007

不好意思,来学习的。呵呵!

jessiehz

用农村那种土菜油涂 消肿很快的 有没有亲友在农村的 去要点来宝宝磕磕碰碰的很有用的

静怡

用菜油或芝麻油!真的有效果的!我们那时从床上摔下来脑后起个大包,就是这样涂的!第二天效果好多了!

smartbaby

在宝宝磕肿的地方涂点水,在用点白沙糖揉揉,磕肿的地方就会很快消失,效果不错,你不妨试试。

guohong790512

我的小侄前几天也是出的这事,别担心啦~~过个一两周就会没事的,只是当即用毛巾包着冰块冷敷下,然后涂些橄榄油就差不多了~不需要任何药物!!这是万能黄金油噢~超管用滴~~~祝贵子早早康复~~

zxh0606

不必担心的.人的前囟门比后脑要坚硬得多.但你以后也要小心啦!尤其是不能碰到后脑,如果碰到了一定要带他去医院检查,因为后脑相对前脑没有骨头的保护所以磕到后不及时送医检查很容易造成严重的伤害.
搽一点红花油消消肿,轻轻揉揉散散瘀,希望你的宝宝快快好.

xianqiting

唉..我的那个磕了个大包在额角,消了后皮AO进去了一点.不皱眉也看到...真心疼...一定要好好处理.

阳扬 I LOVE YOU

我老公说:三个字---去医院!!!
只有检查后确认宝宝头部没有实质性损伤才可以考虑采取上述人员说的“土方”。

yangyangbaobao2000

没有什么问题,我家宝宝经常的,不要去动他,过几天就好了

骐骐妈咪

我有一个民间秘方.

用母乳的奶来擦.包证消肿止痛.试试吧!哈!祝你宝宝早日康复!

很想和大家直接聊天,说出自己的开心和不开心,请加入妈咪群47471324.

ljdxiehui

我的宝宝十个多月,在10月18日的时候摔了第一跤,完全是因为我这个妈妈没有小心扶住,让宝宝的头重重的摔到了水泥地面上,当时就起了一个大包块,皮肤泛青了,当时我好心疼的,院里的叔叔阿姨告诉我马上用香油抹在包包,一会就消肿了,切记不要碰他的伤处,香油质量越好越起作用,效果真的很不错!

kkbbhbm

不用担心!没破皮不需用药的。24小时以内用毛巾包冰块冷敷,24小时以后用暖水袋之类的用热敷。温度以宝宝耐受为宜。这样子可以减轻疼痛,而且促进吸收。另外转移宝宝的注意力。
希望宝宝开心!

kkbbhbm

我姐姐家宝宝以前经常这样,用这个办法很管用的。

zhuangzhuanger

涂点菜油,很管用的, 我宝宝就用这样.很有用.千万别用手使劲揉就可以了

wang-yimama

用跌打万花油外擦,我儿子摔伤了我都用这药,马上就可以消肿的。

xiaobudian2006

若无大碍的话就不要去管他若真的很严重的话最好上医院看看但最好别去揉

beauty2006

用炼熟了的猪油一擦就好,这个方法很有效.千万不能用手揉,小孩摔交是很平常的事,家里最好有炼熟的猪油,放在冰箱里可以随时拿出来用.如果不放心,最好去医院检查一下.

dytbaby

先用冰袋散热止痛,然后用生菜油油查,简单!如果包包比较大,外用或内服点活血化淤的药,搞定。我的小孩在半岁的时候下三轮时,本人不小心撞在门框上,车子都抖动了,小孩哭了两声,当时以为问题不大,过了两小时,鼓起三指宽一指厚的包起来,当时把我们一行下坏了,后来处理了后,嘿嘿,三天就拜拜了!

lele520mon

热敷:用热鸡蛋包块沙布敷,可以散瘀消肿

换头像啦

不用太担心,用鸡蛋清涂在受伤的地方就可以了.这方法很好的,可以试试.能很快消肿和镇痛.

wuxianqin0503

把土豆切成片敷在肿处,可以消炎去肿,效果不错哦!

huangbairui

我觉的不管孩子大小!都应到医院检查一下!
没事最好!如有事可以及时治疗!!

weiyue

上面很多朋友都提到了,无论摔到哪里,24小时内用冰敷(非常有效,试过几次我BB女摔到前额一个鸡蛋肿起来,敷后一个小时后基本消肿),冷敷后可涂一些植物油,切记千万别涂药油,因为会积淤血的。
24小时后用热敷。

weisili126

如果是刚磕的趁还没起包,你赶快用家里的香油摸在磕的地方,效果很好的,我儿子小的时候常用.

changchang2000

赶快用家里的香油摸在磕的地方,效果很好的,

zgwang518

买点猪肥肉榨成油,然后等它变成白色的时候(可放冰箱里)就是有点结晶的样子,在拿去涂在伤口上,效果很好的!

wudiyuxun

去找点奶水来搽,效果非常好

a2230297

小朋友生长磕磕碰碰很正常,很多家长都会遇到这种事,看医生后没事就不用太担心!老人常说“磕磕碰碰才容易长大”!

hotcrisp

如果确认脑部组织没有受到伤害,例如没有啼哭、嗜睡、昏迷、神经性呕吐,只是软组织损伤,那么受伤24小时内冷敷,24小时后热敷即可。

maryshimali

我一个朋友的儿子也是脑门磕肿了一个多月都不见好,她儿子4岁,刚好那段时间我刚生孩子,她就带着孩子来我这里擦了点母乳,很快就好了。我还很惊讶呢。
另外就是茶籽油也很管用的。

wodebaobeiermama

不要给孩子揉肿的地方,如果没有淤血就用热毛巾敷,没事的,不要太紧张.

qq57893390

外边的包到好说,要看脑袋里面摔坏没有。

baobao20060627

孩子一般不容易摔坏,但常起大包,象犄角一样,我儿子就经常摔,起包就马上抹点香油,一般一天就消肿了

sweettx

千万不要揉,最好是用茶油轻轻擦上去,这样一般不会紫,紫了消得也比较快,消肿也比较快! 许愿树- 育儿网帮我浇浇水呀,谢谢了!

霈公主

如果没有破,可迅速采用冷敷的方法,防止皮下继续出血,以达到止血、消肿、止痛的目的。可用毛巾包上冰块、冰棒,或蘸冷水冷敷5—10分钟,然后将清油(生)涂在患处。
急救小偏方:如果不出血,只起一个包块,最有效的急救方法是在包块上涂一层食用猪油.这样,一小时左右,就能消肿,包块变平.
我家宝宝就出现过此情况,一天就没事了,但你要多抱抱宝宝哟,让宝宝感到妈妈的温暖,但不能太晃动宝宝。

liuzhenfei

考虑影响不大,应该无大碍,但千万不要揉,如果小孩有特殊不适,建议到医院外科就诊。祝你宝宝健康快乐。

可心妈咪

我儿子摔到头了。 起了一个大包包, 还擦破了脸.
决定先24小时内冰敷,用茶油(据说肥猪油,食用油,奶水,土豆.都有消肿功效)24小时以后热敷用鸡蛋滚.心疼啊.以后一定要小心.

skybird-7369

呵呵,一般宝宝伤成这样,妈妈都会先是脑子一片空白,然后就是揉,我也是。好在老人有经验,马上制止了,并取来香油涂上,第二天就消肿了。不过已经过去数月了,额头还有一点凹陷。我查了下书,一般凹陷是要注意的,要观察孩子的情绪等72小时。如无异常,一般没啥问题。否则尽早送医院,而且,最好去大点的医院(好像是天坛医院治脑伤比较权威)。我就知道有个宝宝就是送医院耽误了,结果孩子走了,才2岁多。平时宝宝玩耍时大人一定要盯紧,还要让宝宝自己知道保护自己,不做危险动作。哎,孩子能平安长大可真不容易啊!

liyupxl

冷敷,然后喷去南白药雾剂。

xuan514

注意观察宝宝有没有出现昏睡或呕吐、烦燥等现象,以及与以前有没有太大的不同,如有需及时上医院就诊.以后多注意保护宝宝.

chengpengyu615dd

先冷敷,过两天再热敷.并且在伤口处抹猪油.这样利于活血化淤.

chengpengyu615dd

千万不能替宝宝揉伤口,否则会伤到他的细小血管

李铭森

可以用香油抹在包上,用手轻揉.

yujiating

哇塞,学到好多东西啊,我宝宝1岁4个多月了,刚学会走,经常摔交,有时1天摔几次呢,到现在脸上还有痕迹呢?其实有位家长说的不错,芦荟胶不错的,我以前做过完美产品的销售,好象芦荟胶有这种功效,我过会儿就去买.
谢谢了,我想我应该经常进来看看!

xiongyj

小心点好,别的地方摔了没事,但是脑袋还是少让摔着点吧.祝宝宝健康快乐的成长!

开心果子

没事儿的,孩子成长过程中难免的,所以你不用担心.也不会影响他的智力,最多就是会肿几天.人的脑门比后脑要坚硬得多.不过,你以后还是要多加小心啊!!!.

希望你的宝宝早日康复!

GuoBingRui---2007

如果没有磕破皮,可以用猪油,用猪油柔柔的揉,可以很快消肿.我们这里很多孩子都用这个秘方.

甘槟琎

果没有破,可迅速采用冷敷的方法,防止皮下继续出血,以达到止血、消肿、止痛的目的。可用毛巾包上冰块、冰棒,或蘸冷水冷敷5—10分钟,然后将清油(生)涂在患处。
急救小偏方:如果不出血,只起一个包块,最有效的急救方法是在包块上涂一层食用猪油.这样,一小时左右,就能消肿,包块变平.
我家宝宝就出现过此情况,一天就没事了,但你要多抱抱宝宝哟,让宝宝感到妈妈的温暖,但不能太晃动宝宝。

duoduo1314520

千万不要用手揉
我家宝宝磕了,不用管她几天后就好了
再者小孩子有个体差异,不一定别人用着好的方法就一定适合你的宝宝
最好去医院看一下

mamadebaobo

我家孩子那时候就是冷敷的,慢慢的就好了,不要担心了.

小宇涵

我家也有茶油,用茶油擦效果不错的~

yuqiyan

不要管它,自己会好,如果处理不好反而有反效果

hjytc

用猪油擦准管用.