gwllxj

宝宝便秘

我的宝宝49天(混合喂养),这十几天时间里经常便秘,以往没有,都是一天一次,而且拉得很好,最近几天都需要用开塞露才能解决,听人说在冲调奶粉时加糖,请问是加什么糖?

阳扬 I LOVE YOU

你的这个问题,我宝宝1个月不到的时候也遇到过。我家BB是混合喂养的。每次便便把小脸屏的跟“关公”似的,有时3~4天还不见拉1次,后来索性把肚脐都屏出来了,急死人了~后来我们使用了很多方法,现在2个月了,情况好转,一天1~2次,便便质软无颗粒。我和老公采取的比较有效的方法是:
1.两顿奶之间加喂水,一天至少喝200ml (一定要坚持!)
2.每天坚持腹部按摩,用食指、中指指腹围绕脐部转圈,每天2次,每次10~15min
3.换奶粉(推荐日本原装进口的明治,不上火,真的很好!)
4.开塞露通便,用5CC针筒打(实在不行了再用,因其会引起习惯性便秘)
5.加喂合生元,虽然不知道它的免疫调节功能有多好,至少通便效果还不错(我家BB吃了9小包,现在便便就通畅了。不过也不要常用,应应急就行了!)
反正我家BB就是这么过来的,你呢要多吃蔬菜水果,平时饮食要清单些。等BB大一点了,肠道功能越来越好了,问题也就自然而然消失了。现在我家BB2个月了,感觉比刚出生时硬朗多了,也好带多了!
祝愿你家BB一切顺利,健康成长~^-^

提问者对回答的评语:多谢你这么详细的解决,我会试一试.

quanzhen

给孩子吃完奶粉后多给她喝点水,因为吃奶粉容易上火.

lovebaby20050301

多喝水,可以服用爽舒宝,调理肠道,使宝宝肠好,身体好。

lzw2007

一,多喝白开水.
二,冲奶粉时可添加奶伴侣(下火的)
三,少用开塞露,实在不行就把肥皂切成细长的一条慢慢的插进宝宝的肛门(轻轻的,慢慢的插,一下子别插太深)