芳巧50犭l2

孩子近视什么情况下要配眼镜了?

我们家孩子现在9岁了,可是这几天他回家来给我说,他坐在最后排看黑板有时候会看不清上面的字,可能孩子近视了,我该不该给他配眼镜啊?

bingzhen34

现在的电脑手机充斥着我们的生活,孩子从小就接触想这些东西,所以现在的孩子们更容易出现近视的状况,加上不正确的看书学习方法,孩子又有可能会出现你家宝宝的状况,但是并不是出现远处物体看不清就要去配近视镜的,因为很多的孩子近视在最早期阶段是假性近视,还是可以纠正回来的,如果错误的过早给孩子戴上了眼睛那才真的是毁了孩子的眼睛。
出现这个状况要及时的带孩子去有条件的正规医院请验光师或者医生进行瞳孔散光,就可以得出结果。如果是假性近视,只需要在平时做好护眼工作,注意眼卫生,别让眼睛过于疲劳,没事多看看远处的景物,慢慢实力就会恢复的。但是如果是真性近视,还是要根据医生的检查结果听从大夫是否需要配镜子了。