淘气靓妈

急问百白破三联疫苗

我家宝宝快六个月了,今天去打第三针百白破.前两针在医生的强烈推荐下,我们选择了进口的,147元一针.但今天去妇保所,却被告知进口百白破没货了,只能打免费的国产百白破,并且说,国产换成进口效果是一样的(简直叫人火大,以前是说国产不能打,发高烧还要去挂水).因为之前妇保所说话前后矛盾,我们不放心,所以又打电话去另一家医院问,得到的答复是进口百白破转成国产百白破会影响效果,最好不要换.我们都不知道怎么办才好了.想问一下,有没有跟我们一样情况的,或者有没有人了解百白破疫苗的,能答复一下,谢谢!!

ci918

妇保所跟医院说的都没错。
妇保所说的是影响效果这个不算对,效果无论进口的跟国产的效果跟医院说的没错,是一样的,因为国产以前也有钱,只因为有的省份给买单了,所以就免费了,但是这种疫苗打了后有点反应,就是打针处有点红肿和硬结,要家长经常用热水弄。
进口的打完后没有什么的反应的,也没有红肿没有硬结。
简单说一句吧:效果是一样,就是打完后的反应不一样,我支持医院说的。因为有的家长也来我们防疫站问过,但我们处理是打了进口的一般不再选择国产的接种。打了国产的就可以选择进口的。

提问者对回答的评语:谢谢