du66ipd

十个月的宝宝一喂辅食就拉肚子,怎么办呢?

我家宝宝现在十个月,身高72cm,体重9kg,现在还只加了米粉和蛋黄给他吃,其它的肉末,西红柿,胡萝卜等,一喂就拉肚子,这可怎么办才好呀?

宇宝宝妈

宝宝拉肚子期间最好是不要添加其他的辅食,因为这个时候宝宝的消化功能减弱,没有办法接受新的辅食,但是如果是平时每天都有添加的辅食的话也还是可以添加的,不过一定是宝宝易于吸收,且不会加重腹泻的食物,宝宝腹泻的话建议妈妈弄几样止泻的食物给宝宝吃,比如胡萝卜粥、苹果泥,苹果泥要吃蒸熟的,制作方法很简单,就是将整个苹果一分为二,隔水蒸熟,然后将果肉果泥捣烂弄给宝宝吃,胡萝卜粥也是比较简单的,注意的是要将胡萝卜煮烂煮透,不然胡萝卜是不易于被宝宝吸收的.