寄灵休

为什么“富孩子”会往往不如“穷孩子”呢?

儿子从小生活条件比同龄人要优越一些,经历的生活困境就比较少一些,因此儿子的心理承受能力比较弱,在有些方面,儿子不如一些家庭条件不太好的孩子。想问问,为什么“富孩子”会往往不如“穷孩子”呢?

niu孤丝y56

一般来说,富孩子由于从小生活条件比较优越,经历的生活困境就会比较少一些,这样,他们的心理承受能力可能就会比较弱。所以,在以后遇到困境时,他们难免会退缩。相对来说,穷孩子更能经受住艰难困境的磨砺,因为他们在小时候经历了足够多的困境,对困境有了很好的“免疫”力。
古今中外功成名就的穷孩子比比皆是。历史已经证明,“穷人的孩子早当家”是一个真理。可以说,“穷孩子”在与贫穷不屈不挠的斗争中,把恶劣的生活环境、匮乏的物质生活转变成了优势与财富。
穷人的孩子在接受了一场严峻的“贫穷”考验后,掌握了生存的本领,他们不仪仪是迈出了人生的第一步,而且还在用自己的胆识和无穷的智慧构筑更大的梦想。所以,你要从生活的点滴中严格地要求自己,尽最多体验一些生活的困境,孩子就会变得坚强有毅力,就会具备足够的生活勇气,即使未来面对再大的困境,都能够克服也可以这样来教育孩子,要常常想起这些“穷孩子”的故事,他们就是最好的榜样,虽然现在的生活不像他们那样艰苦,但我们相信只要孩子能够严格要求自己,一定也能做山一番事业来。

昊晨的麻麻

富孩子天生的娇生惯养,事事都要靠别人而穷孩子家里没有钱,事事都要靠自己,积极向上得意志强,所以就会出人头地