min求it181

儿童正常一般几岁开始换牙

我家宝宝3岁了,小乳牙坏了好几颗了,他什么时候开始换牙啊?是不是换了牙之后恒牙就好了啊?

德国NUK育儿专家

您好,首先你家宝宝的乳牙已经是全部长出来了,乳牙一般都是在2周岁的时候全部长出,因此再换牙就要到宝宝6岁的时候了,六岁左右乳牙开始逐渐脱落,第一磨牙首先长出,大部分恒牙在14岁左右出齐。宝宝牙齿坏建议妈妈首先要做到清洁工作,日常早晚要给孩子刷牙。3岁的孩子可以自己学习怎么刷牙的,可以使用学习牙刷或者是儿童的牙刷,像是NUK妙握儿童护齿牙刷,牙刷柄根据儿童手型设计,宝宝刷牙时更容易握稳牙刷,非常的好用,另外少给孩子吃甜食也是很重要的,甜食吃多了也会长蛀牙。

gong5031va

通常来说,宝宝是6个月左右开始长第一颗乳牙,2岁左右乳牙长齐,在孩子6岁的时候会长出第一颗恒牙,也就是孩子嘴里后面出现的那一颗大牙,它是不替换任何一颗乳牙的,所以有很多家长不知道,还以为是乳牙,坏了也不注意保护,最后坏的严重就只能拔除。
孩子乳牙坏了也是要引起家长重视的,因为乳牙坏的严重了有可能就会影响到下方恒牙胚的发育,导致以后萌出的恒牙也易龋坏。还有孩子反复牙疼家长并未引起重视,最后严重的可以导致间隙感染,甚至可以危及生命,请各位家长一定要引起重视。