jianhui474

宝宝到几岁的时候牙齿能长齐

我家宝宝1岁了,现在牙齿就长了几颗,他什么时候牙齿可以长齐啊?恒牙什么时候换啊?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝的乳牙一般是在两岁的时候全部长齐的,到了6岁左右开始长恒牙,这个时候乳牙基本上是全部脱落的。在宝宝长牙的期间,建议作为家长要关注孩子口腔的健康问题,要给宝宝刷牙,1岁多的孩子家长可以使用纱布指套牙刷来帮助清洁宝宝的乳牙,像是NUK的纱布指套牙刷,非常的干净卫生和安全,妈妈们可以放心使用,让宝宝拥有一口健康好牙。

rentaoj

你好宝宝出生后大约会在6个月左右的时候长出第一颗乳牙,需要注意的是,有个别的宝宝出生时就可以看到他的牙床上有白色的类似小牙的东西,这个东西俗称马牙子,是一种上皮珠,要去口腔科带孩子看一下,把它清理掉就可以了,是为了避免它自己脱落,引起宝宝误吸。
在宝宝2岁左右的时候乳牙就基本长齐了,各位宝妈们一定要注意,宝宝的小乳牙也是需要每日清理的,在他还不会刷牙的时候,你就要每日用手指缠着纱布蘸点清水,帮他清理口腔,这是防止宝宝发生龋齿的有效方法之一。
恒牙的萌出一般在6岁左右,萌出的第一颗恒牙又称六龄齿,是不替换任何乳牙的,家长们一定要对这颗牙引起重视,他萌出最早,在口内呆的时间最长,但是由于家长的疏忽,孩子的不注意,他也是龋怀率较高的,一定要引起重视。