安然5128

儿子上小学了,入秋一直咳嗽流鼻涕

儿子今年7岁,上小学一年级,今年入秋一直流鼻涕,有点小感冒,没给他吃药,一直在喝水,慢慢的快好了,又开始感冒了,还伴着咳嗽,一直在反复,不知道怎么样才能好

育网专家团

您好,孩子感冒反复,说明自身的免疫力比较弱,所以提高孩子的免疫力是优先需要考虑的问题。在感冒期间,应注意让孩子多休息,吃一些清淡易于消化的食物,以减少对肠胃负担,多喝水,有助于排除体内的毒素。感冒如伴有高烧,咳嗽,应及时到医院检查,该用药的时候还是需要用药的。
感冒恢复后,要加强锻炼,适当到户外进行活动,但要少去人流密集的地方。另外,加强营养也是非常关键的,可以给孩子多补充些优质蛋白,如牛奶、瘦肉、鸡蛋、牛肉等食物,还有各种富含维生素的蔬菜水果,如果孩子比较挑食的,可考虑补充点多种维生素片,可帮助孩子健康升值。除了这些,晚上要早点让孩子入睡,一年级的孩子应保证至少9-10个小时的睡眠,最好在晚上10点前睡觉。

涛涛妈2010

孩子咳嗽这么久了反复感冒一定要去医院治疗的不然很容易变成,支气管炎的如果烙下病根就会比较麻烦

yuncao2009

宝宝免疫力有点低,家长可以用葱白和糯米给宝宝熬点粥喝,如果宝宝流清鼻涕,可以在里面放点姜,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食注意荤素搭配,有时间多到户外运动。

文刀阿笨

一般对小儿感冒进行治疗是以下步骤:
1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,这里不建议给宝宝吃抗生素,抗生素对宝宝来说没有什么益处,不如小快克,他就是去病毒治感冒的儿童专用药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果鼻子堵塞,可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。
秋天要预防宝宝少生病应做到:
1.加强锻炼,提高抵抗力。宝宝平日里穿得比较多,室外活动也比较少,有点寒意时就急着给孩子添加衣物。宝宝的耐受力比较弱,对环境变化更加敏感,在季节变化之时也就容易生病了。所以,平日里可以多带孩子外出活动,自然感受外界环境变化,提升对环境的适应力。
2.活动适量。宝宝的活动能力增强,活动量也大。这个时候即使是在秋季,宝宝也很容易出汗。这时如果没有及时擦拭或者换衣服,冷风一吹宝宝也很容易感冒。还有因为穿得过多,运动后太热就马上脱衣服,结果冷热骤变也容易感冒。
3.养护要点。保持室内通风,湿度适宜。少去人多的地方,特别是大广场、医务场所。如果家里有人得了感冒,应马上停止接触宝宝。养成常洗手的习惯,避免将病菌带入家中。