小果汁啦啦

唐筛不靠谱,只能做无创和羊穿吗?

准备要去做唐筛的时候被亲戚家的嫂嫂劝回来了,说是唐筛没有必要去做,其实我自己也有看多很多关于唐筛的评价什么的,心里也很没底,因为关系到宝宝的健康,什么都不敢落下,别人没去做的检查我都去做了,为的就是检查清楚宝宝有没有问题。现在在纠结是做无创好,还是羊穿,求解答!

米嘉妈

你好,无创基因的检出率高达99.9%,准确率达到99.7%。10周就可以做无创了,检测只需抽取孕妇的静脉血5ml,便可提取游离基因检测,在最大程度上保障了胎儿的安全,对孕妇也不存在任何风险。在香港做10周无创除了筛查21、18、13这三对染色体,还附加了性染色体异常的筛查,更全面地保障了宝宝的健康,准确率也比大陆的高,报告单5-7个工作日就可以拿到手。

提问者对回答的评语:看来还是无创比较安全啊

曌曌麻麻

唐筛可以的,没必要做无创的,过了做唐筛才会选择无创,都只是排除,不一定很明确,都是个人看法!听医生的吧!

sd妈咪

相比来说羊水穿刺便宜一点,有一点的风险,染色体所有都筛查。无创能贵一点,主要检查唐氏筛查那三个染色体并出报告和责任保险,没有危险性。