hongtao29v

小孩磕到牙齿嘴巴肿了要怎么处理?

我家宝宝3岁了,今天在幼儿园跟小朋友玩的时候不小心磕到了,磕到牙齿嘴巴还肿了,这个我要怎么办啊?该给孩子做些什么处理?

哀46

你好首先宝宝受到外伤要确认宝宝的伤口大小,不要被宝宝刚开始的满嘴血给吓到,给宝宝轻轻的擦干净血迹,看看嘴唇是卡破了一点还是一个大口子, 如果只是磕出了个牙印那就没啥事,过几天消肿就好了,但是如果出现口子了,就要带孩子就口外门诊把创口清理后缝上,有利于伤口的愈合。还有就是要看看孩子的牙齿有没有活动的,如果有还要请教一下大夫是否需要固定之类的。
还有就是宝宝一般消失后都打过百白破疫苗,所以也就不需要打破伤风疫苗了。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的牙龈已经红肿的情况说明里面已经发炎了最好是给宝宝涂一些消炎药避免感染和病情加重

袁铭t

你好,这种情况平时要注意口腔卫生的的,避免感染了,如果严重的话,最好就医的