wu07x

孕期都需要补什么呀?

我打算要孩子了,自从把这个想法告诉了婆婆,他给我买了很多补品,有叶酸,有钙,还有维生素,很多,有必要这个样子吗?

张世勤教授

您好,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,备孕期饮食和平时没有太大区别,不用刻意滋补。注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食。怀孕后补充0.4mg叶酸多维片,可全面满足中国育龄及孕期女性的多维营养需求。希望对您有帮助!祝您好孕!

乔家的崽崽

孕早期要吃叶酸的,孕中期要吃补钙的,到了孕后期要吃补血的,尽量吃一些少而精的东西。

育网专家团

叶酸是要的,孕前3个月到怀孕的前三个口服叶酸可以预防神经管畸形

moon左左

叶酸是一定要吃的,最好是孕前三个月就开始吃,可以预防宝宝畸形。

小小依诺

叶酸和钙剂是需要的。从备孕开始最好就吃叶酸一直到备孕成功后三个月,可以有效预防胎儿神经管畸形。孕中期如果出现脚抽筋的情况要及时补充钙剂。