淘气靓妈

关于百白破疫苗,急问!!

我家宝宝快六个月了,今天去打第三针百白破.前两针在医生的强烈推荐下,我们选择了进口的,147元一针.但今天去妇保所,却被告知进口百白破没货了,只能打免费的国产百白破,并且说,国产换成进口效果是一样的(简直叫人火大,以前是说国产不能打,发高烧还要去挂水).因为之前妇保所说话前后矛盾,我们不放心,所以又打电话去另一家医院问,得到的答复是进口百白破转成国产百白破会影响效果,最好不要换.我们都不知道怎么办才好了.想问一下,有没有跟我们一样情况的,或者有没有人了解百白破疫苗的,能答复一下,谢谢!!

ci918

妇保所跟医院说的都没错。
妇保所说的是影响效果这个不算对,效果无论进口的跟国产的效果跟医院说的没错,是一样的,因为国产以前也有钱,只因为有的省份给买单了,所以就免费了,但是这种疫苗打了后有点反应,就是打针处有点红肿和硬结,要家长经常用热水弄。
进口的打完后没有什么的反应的,也没有红肿没有硬结。
简单说一句吧:效果是一样,就是打完后的反应不一样,我支持医院说的。因为有的家长也来我们防疫站问过,但我们处理是打了进口的一般不再选择国产的接种。打了国产的就可以选择进口的。

卓尧妈妈

我家的宝贝从小到2岁多,打得都是国产的,也从未见有什么异常反应,也从未发过烧。有些医生说话是不太负责任的。
进口的东西不见得都是最好的。
毕竟全中国的儿童打进口疫苗的比例很小的。

其实国产、进口的都可以。如果让我再选择,还是选国产。

yhc513程程妈

无论是国产疫苗还是进口疫苗都是安全有效的。但由于两者在生产工艺等方面存在一定的差距,所以使得国产疫苗保护效果相对略低、保护时间相对较短,而副作用的发生率又相对高,而且部分进口疫苗还做出如果接种后仍发病则退还疫苗款的承诺。因此进口疫苗的价格相对就高。
一般如果第一针是打的进口,以后的加强针最好还是用进口。你可以再等几天接种

ydlht

其实无论是国产还是进口,如果在宝宝打过以后没有出现异常反应都是没有问题的。异常的反应一般是发烧,但如果只是轻微的发烧的话是属于正常的反应,24小时以后如果没有退的话就需要医生的帮助了。尤其这种疫苗已经是属于国家计划内的,我相信生产和技术应该是已经符合国际标准,再说这种疫苗的成功率一般是在95%以上,所以应该是没有什么区别的。我宝宝一直就是打的国产免费的那种。

tainzi1225

我宝宝10个月了,都是打国产百白破,我觉得国产的也没什么不好。
预防接种证》上国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

zhouziheng

我觉得打进口的和国产的都一样.因为白百破是计划免疫的,国产的可能效果会更好一点.

小嘉嘉妈咪

没听说还有这么多种,而且还这么贵的!医院不负责任,有什么办法?打都打了,问也没用了

wyx0126

觉得都一样,我宝宝八个月的时候打了麻疹,也是花了好几百打的,结果第二天夜里就发高烧,连烧三天,去医院,医生说是小儿急疹!

jiujiudemama

疫苗的等级不是绝对的,不一定说国产的不好,有的是因为国产的打了之后有些小朋友有反应就不打,换好一点的,

zhangkunyuan

你好,我认为国产的就可以了, 因为疫苗国家的要求都是很严的 ,如果有问题全国这么多婴幼儿都要注射那还不得出大事,但进口的价格注射部位吸收要好得多,价格高,根据你的实际情况定吧。进口的质量会好一点儿,不可以吧,药成分不同应该有一样影响,条件好的话,应该打同样的针!

祝宝宝安康!

heavenspirt

我们这边分的是精制百白破和普通百白破,普通的不要钱,精制百白破一共也不过收了70块钱,你那个一针也太贵了,效果不也一样吗?

feedom

有些小孩子进口的不服。国产的好。 许愿树- 育儿网

zxl8323

还是免费的好,不为什么,因为这是国家配发的,应该来说质量有保证,收钱的那种谁知是不是单纯为收钱?进口不一定比国产的好

劭锴妈

你那进口算便宜的,我们这边进口的要168呢。

思亦妈妈

你可以等来货再打呀.不可以吗?国产的是要发烧的.宝贝难受大人也心疼.进口的是一人一支.宝贝打了什么问题也没有.

zhangdanying

国产的就好了,其他的小朋友都好你的BB也一样好的
祝宝宝健康!

zhangdanying

全中国的BB都能接受,你的BB也一样能够接受国产的,如果有钱的话也瞒用进口的吧

zhangdanying

太贵了?有那个必要吗?用国产的BB还不也是一样的健康?

奇奇BB

我觉得宝宝如果适应的话,还是国产的更适合我们中国宝宝的体质.
我宝宝第二针时发烧,烧到38.8,第三针时,防疫站护士建议说打有钱的更不容易发烧,另加8.7元,后来我同意了,第三针时,我宝宝很正常没发烧.我想护士建议我的应该不是进口的吧,价格差太多...

anan-baby

我们也有同样的经历,第二针的时候说是全市断货,往后延了近一个月才打的。你问问他们,应该会进货的,那就安排晚点打,应该没问题的。

taolu050724

其实打好点的,是针对宝宝对针剂的药物反应而定的.一般应先打普通的.我的宝宝打第一针时就半夜发烧,当打第二针时我就告诉医生宝宝打第一针的反应,医生这才和我说换好一点的针打,不过没那么贵啊

小俊宏

我哥哥是妇幼的儿科的主治医生,我帮你询问了一下,他说其实白百破用国产的就可以了,并不是国外的月亮就比国内的圆,我的宝宝也是4个月我给他选的就是国产的,打了以后回家给宝宝多喝水所以宝宝也没发烧,跟平时一样生龙活虎的。像你现在这种情况你也只能给你的宝宝选择国产的先,毕竟进口的没货嘛,你要是耽误了宝宝的接种时间也不好,所以推而求其次还是赶快先给你的宝宝打预防针,这才是最关建的。

小俊宏

我哥哥是妇幼的儿科的主治医生,我帮你询问了一下,他说其实白百破用国产的就可以了,并不是国外的月亮就比国内的圆,我的宝宝也是4个月我给他选的就是国产的,打了以后回家给宝宝多喝水所以宝宝也没发烧,跟平时一样生龙活虎的。像你现在这种情况你也只能给你的宝宝选择国产的先,毕竟进口的没货嘛,你要是耽误了宝宝的接种时间也不好,所以推而求其次还是赶快先给你的宝宝打预防针,这才是最关建的。

yangshicheng

我们这里也没有提供国产和进口的供我们选择,就直接是免费的,我认为:如果以前打的是进口的,那就继续用不要换国产的。

思宇妈妈

没听说过什么进口的,我们这里打百白破,有一种是普通百破,国家免费打的,不需要用钱,有一种精百破是需要出18块钱,才这两种,但是医生都是建议用18块一针的,至于什么进口的,没听说过

董一涵

进口疫苗的确要好些,提纯好,副反应小。但是我想作用效果是一样的

xiaoxiaozizhu22

我想大多数宝宝选择的都是国产的百白破疫苗,但并不是说这大多数父母都是相信国产百白破比进口百白破好,也不是说这大多数父母都是为了省钱,而是大多数父母都是因为所在妇幼保健所并没有去推荐这个什么进口百白破,这才是主要原因。现在你家宝宝已经打了两针是进口的了,从延续性上来说,我觉得第三针还是注射进口的比较好。
如果你们妇幼所象你说的那样,真是太欺负人了。不过想想这种世道,这样的事情太多了,还是不要生气了吧,以后多个心眼。

同同她妈

百白破要147!太贵了吧,我们在大医院打的才17,一样没什么不良反应,不过免费的最好不要打,据说反应比较强

阳扬 I LOVE YOU

作为医务工作者,我对你的遭遇表示同情。其实用我们内行的话来说,是这样理解的:首先国产和进口药在本质上没有什么太大的差别,只是后者的生产工艺可能要好一点。也就是说引起过敏的概率要小一点。但药品本身的过敏发生率除了跟生产工艺有关,绝大部分还是与小儿自身体质有关。有的小孩子即便打进口的百白破也会过敏,岂不更冤?其次,随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,物品会出现高、中、底档次的分类也是很普遍的现象。人们可以根据自己的家庭条件选择符合自己需要的产品。奶粉可以,尿布可以,住房可以,抗生素可以,何况百白破乎?最后,劝妈妈不必为此烦恼,如若家庭条件许可有进口的就选进口的,没有进口的打国产的也没什么不可以的。要说纯进口的百白破有多大多大的效果,谁知道呢?全中国有亿万万人口,大多数人还是只能选择国产的,我看也不是都活的挺好吗?

yanshu0703

即然前几针打的是进口的,这一针也要是一样的了,可以晚几天打的。
我认为打普通的就好了,我们这分有细胞、无细胞两种,有细胞的是10人一支,不收费;无细胞的是一人一支,要15元。
打白破时,有的宝贝会发烧是正常的。也是因人而异的,

珺崽妈

即然已经打了进口的,那就不要换,可以晚几天打没关系的,但以后的预防针就都要推迟。两次预防针的间隔只要超过28天就没问题。
我家宝宝打得是无细胞15元/支,她打了三针都没有发烧的情况出现。

小样妈咪

我们打的是精白百破,15元一支,宝宝什么反应都没有,建议你打这个

东睿老爸

疫苗简介:
百日咳、白喉、破伤风混合疫苗简称百白破疫苗,它是由百日咳疫苗、精制白喉和破伤风类毒素按适量比例配制而成,用于预防百日咳、白喉、破伤风三种疾病。目前使用的有吸附百日咳疫苗、白喉和破伤风类毒素混合疫苗(吸附百白破)和吸附无细胞百日咳疫苗、白喉和破伤风类毒类混合疫苗(吸附无细胞百白破)。
接种对象:
3月龄至6周岁的儿童。

接种方法
我国现行的免疫程序规定,新生儿出生后3足月就应开始接种百白破疫苗第一针,连续接种3针,每针间隔时间最短不得少于28天,在1岁半至2周岁时再用百白破疫苗加强免疫1针,7周岁时用精制白喉疫苗或精制白破二联疫苗加强免疫1针。吸附百白破疫苗采用肌内注射,接种部位在上臂外侧三角肌附着处或臀部外上1/4处。

免疫效果
百白破疫苗经国内外多年实践证明,对百日咳、白喉、破伤风有良好的预防效果。目前一般认为对破伤风、白喉的免疫效果更为满意。
对破伤风的预防效果最好。使用百白破疫苗基础免疫或用破伤风疫苗2针免疫后,所有被接种的血清中抗毒素都可达到保护水平以上,抗体可维持10-15年时间,保护率可达95%以上。
对白喉的预防效果也较为理想。使用百白破疫苗基础免疫或用白喉疫苗2针免疫后,约90%的人血清中白喉抗毒素可达到保护水平。如在1.5-2周岁再加强免疫1针,抗体可维持5年以上。
百白破疫苗对百日咳的预防效果曾有过争论。但据一些资料报道,在完成百白破疫苗基础免疫1个月后,血清中的凝集素抗体可比免疫前增长20倍以上,其保护率可达到80%左右。1.5-2周岁再加强免疫1针,抗体至少可维持2-3年。

接种反应及禁忌
接种反应
百白破疫苗接种的一般反应,主要来自百日咳所含的菌体成分。接种未吸附疫苗 12-24小时,局部可有红肿、疼痛、发痒,个别人注射后注射侧腋下淋巴结肿大;接种含有吸附剂的疫苗,注射局部可形成硬结或无菌性脓肿。偶见皮疹及血管神经性水肿。全身反应主要是出现微热,尤其是接种未吸附疫苗更为常见,但接种后48小时可恢复正常。在发热的同时还可伴有倦怠、嗜睡、烦躁不安等短暂症状。
百白破疫苗接种后的异常反应,也主要与疫苗中的百日咳成分有关。极个别可能发生过敏反应,或惊厥、抽搐、尖声哭叫等神经系统并发症。但是,这类异常反应的发生率极低,并不影响免疫接种方针的推行。

禁忌症
患有中枢神经系统疾病,如脑病、癫痫等或有既往病史者,以及属于过敏体质的人不能接种;发热、急性疾病和慢性疾病的急性发作期应缓种。
接种第一针或第二针后如出现严重反应 (如休克、高热、尖叫、抽搐等),应停止以后针次的接种。

注意事项
⑴使用时应充分摇匀。如出现摇不散之凝块,有异物,安瓿有裂纹,疫苗曾经冻结,标签不清和过期失效,不可使用。
⑵注射后局部可能有硬结,可用热敷逐步吸收。注射第二针时应更换另侧部位。
⑶应备 1:1000肾上腺素,供偶有发生休克时急救用。

运输及保存
百白破疫苗运输和保存的最适宜温度是 2~8℃,严防冻结。一些研究表明,百白破疫苗冻结后能使吸附于蛋白分子表的氢氧化铝解离,形成铝盐结晶,会降低免疫效果,同时增加接种反应。因此,曾经冻结的疫苗不能再使用。为了防止冻结,百白破疫苗在贮存和运输过程中不能直接接触冰箱内壁和冰排。

注:即然已经打了进口的,那就不要换,可以晚几天打没关系的,但以后的预防针就都要推迟。两次预防针的间隔只要超过28天就没问题。

zxrxfh

我家的宝贝从小到1岁多,打得都是国产的,也从未见有什么异常反应,也从未发过烧。有些医生说话是不太负责任的。
进口的东西不见得都是最好的。
毕竟全中国的儿童打进口疫苗的比例很小的。

其实国产、进口的都可以。如果让我再选择,还是选国产。

zhaojing806

我认为还是国产的好,毕竟符合我国的宝贝生长情况.我家打完百白破曾发过烧,跟本不用输液,只要多喝水就可以了.

阳阳de妈妈

要是前面打的是进口的,最好下面的还是打进口的,没有的话可以等等没关系的等有了再打,和医生保持联系.

xuanxuan198256

其实什么的都差不多,他们的效果和作用都是一样的,医院要让打进口的是为了效益没有办法,其实都是一样的,而且进口的还贵,所以没有什么太大的必要.

beauty2006

我的孩子也是在8个月时打百白破,一共3针,8个月打最后一针后回家就开始发烧,当时医生也提醒过说什么有的孩子会有点反映就是发烧,一共去了450块钱,孩子从来都没病过,就是打了这针,在后一个月中断断续续几乎都在医院里面度过的,不是发烧就是感冒咳嗽,我们一家人都快晕过去,孩子也很吃亏啊.问有的家长,好多都没打过这针,很是郁闷啊.听别人说什么一类必须要打,是国家规定的,也是免费的,二,三类就是随便家长怎么看了,我们哟家人都很矛盾,到打二,三类的时候,都不知道怎么办才好,又怕孩子打了有反映,又怕不打不好..

lsnlsn1980

我女儿打的三次也是国产的,疫苗是16.8元,治疗费1元,共花17.80元,到目前宝宝都很健康呢!国产也没什么不好啊!那些医生也是为了完成任务啊,当没疫苗时又没有其他借口,只好随便说了!听起来是贵的好。但过去没有进口的,不是也照常打嘛!

小PP

我都是打国产的,不过我们这也是要收费的,不过很少就是十五元啦,听说是全免的,也不知为什么

ywxinxin

我家宝宝也6个月了,打针医生也没问要国产还是进口啊,都是拿着本子免费打的,昨天刚打了第3针白百破,.

yifeirui

有关进口药和国产药,很多人心目都有一个认定:进口的当然要好。其实不然,据我一个医务工作者的朋友介绍两者的实质功能是一样的,只是其生产工艺的少许不同,也许国外的机器先进一点吧,再加上各种关税,当然价格就贵,并不一定说贵的东西就好。若从国情来讲,国产药更能适合中国人自己的体质。所以建议妈妈们不要自己摒弃本国的产品,爱国就是爱家,爱家就是爱自己。你的这第三针还是等有货了或从别处拿过同样的药品吧,这一次性还是用同类的好。以后就可以用国产的了(国产的只要是国药店都有)省的那么麻烦。呵呵

kissln520

我宝宝3个月了,昨天带他去打那护士问我打哪种,问他我说哪种比较好就 哪种吧!他说(无细胞)的好点18块,我这边分无细胞百白破和百白破。没听说过进口或国产的。你还是不要换过几天在打

fmzx1978

我家也是打国产的,昨天才打第二针,目前没什么反应。

dear-juan

一说这个百白破我就头痛,不是小孩打后反应不好,而是我们这边很多医院都断货了。我家小孩3个月时打了第一针,到现在快6个月了,还没打第二针,这样子没有连续打可能药效早就没有了。我天天往医院打电话询问到货的情况,可是回答总是还未到,好郁闷!!
你家小孩如果之前打了进口的而且也好好没什么反应,那就等等还打进口的较好。

shuijhr

国产的,我去打的时候医生也没有问我是国产的还是进口的,反正我宝宝打是免费的

JCH7275

我们这边有免费的,收费国产的9元,进口的138。后两种没有时防役处就用免费的,我宝宝第一针打的免费的,后两针都是国产9元的。那些医生都是这样处理的:第一针如果打进口的以后都打进口的说是换了国产的有影响,第一针打国产的以后什么样的都行。这边如果没进口的家长都是多找几家医院去打进口的。

zhao200711

用国产的就可以了,外国货只适用于外国小孩,而且它们只是为了赚钱才让你用进口的