昝曼卉pln860

用什么方法能够培养女儿的气质?

我觉得女儿长得挺漂亮的,但是整天大大咧咧的,一点女孩的的气质都没有,我听别人说让孩子学跳舞能让孩子有气质,但是女儿根本不喜欢跳舞,请问还有什么方法吗?

er73et

每个父母都希望自己的女儿能美丽动人。但是又有多少女孩天生就具有美若天仙的容颜呢?其实,美丽的含义不单单是指外表,更重要的是女孩的气质和修养,知书达理的气质女孩,即使相貌平平也会散发出迷人的吸引力。
美貌是先天的,但是女孩的知性气质是可以后天培养的。其实,很多女孩在小时候都比较喜欢阅读,因为书里有很多令她们向往的人物。这些故事可以让她们产生很多美好的梦想,比如将来自己也想成为公主、也想遇到个白马王子、也想拥有神奇的魔力等等。这些美好的体验充斥着女孩的童年也让她能愉快地成长。大一点的女孩可以在阅读中得到知识和智慧,了解这个世界的博大和神秘。一般来说,从小就喜欢读书的女孩,往往会在知识面、表达能力、思考能力等方面显出优势。
首先,父母要起到带头作用。如果父母在客厅边看电视边有说有笑,却要求女儿在房间里好好看书,试想,这时的女孩还能看得进去吗?父母可以在吃完晚饭,跟女儿稍事休息娱乐一会儿以后,一起进入睡前的阅读时间,可以各自看喜欢的书籍,也可以跟女儿共同分享一本书,看完以后互相探讨对故事情节的看法等等。相信这种安静、温馨的读书环境会更容易让女孩爱上阅读。
其次,选择适合女孩并让女孩喜欢的书籍。女孩刚开始进入阅读时,如果觉得书本很无趣或很枯燥,就会在她心中留下阅读其实很没趣的印象。家长在给女孩挑选书籍时,可以带上她一同前往,选择自己感兴趣的书籍,在选购中,父母也可以向女儿推荐几本好书,然后征询一下她的意见、听听她的想法。总之,好的阅读习惯要从兴趣人于。
再次,教给女孩正确的读书方法。随着女孩年龄的增长,所阅读书籍难度的增大,家长可以适当地教给她一些有效读书的方法。比如,精读与泛读相结合、先易后难的阅读顺序等等。让女孩更轻松的进行阅读。
最后,多带女孩出去旅游。旅游可以增长人的见识,开阔人的视野。书本中自有学不完的知识,可是只有让女孩亲身经历、亲自看到,她才会更深刻地理解书本中的含义。
在旅行中,如果女孩发现有难以理解的事物时,可以等回家以后,提醒她自己找资料寻求答案。这自然会培养女孩阅读的好习惯。

咪咪迷你

每个人性格不一样,顺其自然是最好的

袁铭t

你好,这跟孩子的性格有关系的,如果宝宝不喜欢就不要强迫的