mengdijㄕ

治疗阴道炎的药用完隔一周就能要宝宝吗?

最近想要宝宝了,可检查说有阴道炎,平时其实就只是白带有点多,医生开了吃的妇炎康和用复方黄松洗液冲洗内阴,说药用完间隔周就可以要宝宝了。现在药用完了,还是有点担心,这样会不会对胎儿发育有影响哦?

张世勤教授

您好!因病短时口服用药后建议半月内不要怀孕。药物对胎儿有未知的影响,让身体代谢后再怀孕是比较安全的。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

希宝贝的妈咪

外用药物对怀孕没有影响的,要是口服药就需要谨慎了,也别太担心,如果万一阶段要更好的

阅阅s55u83

没事的,一般阴道用药代谢两三天就可以的,所以隔周药没有影响,如果实在担心就下个月再要