翟let92

避孕失败怀孕了孩子能要吗?

我和老公结婚没多久,还想玩两年,不急着要孩子,可是上个月避孕失败,结果怀孕了,我们用的套套,不过快放的时候才用的,估计是漏了,请问这样怀孕的孩子能要吗?

张世勤教授

您好!可以要的。您属于非计划怀孕,孕前期未服用0.4mg叶酸的孕妇产出的神经管畸形儿高于服用过叶酸的孕妇,建议您从现在开始服用0.4mg叶酸多维片,孕妇从怀孕前到哺乳期每天补充0.4mg叶酸,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷。另外,做好定期产期检查.希望能帮到您。祝您好孕!

邴5haha

年轻夫妇结婚后不急于要孩子,一般采取的措施主要是使用避孕器具和避孕药物,但是偶尔避孕失败而怀孕的情况还是有的。那么一旦怀孕了,是留还是流呢?这要区别对待。如女方因为漏服避孕药而致孕,就必须人工流产。因为避孕药的主要成分是雌、孕激素及其衍生物,它们对胎儿及新生儿皆有不良影响,有毒性,也致畸,可致癌,特别是长效避孕针,含有较大量的激素,以停药半年后再怀孕为好。如使用避孕药膜、避孕胶冻等失败,也以人流为好。如女方是带环怀孕,需要考虑目前的避孕环有的涂有药物,有的释放化学物质,所以也以人工流产为宜。如使用普通避孕套(未涂药物)或体外排精法避孕失败而怀孕,受孕的胎儿则与正常怀孕的没什么差别,要不要胎儿就取决于夫妇的抉择了。

昊晨的麻麻

只是用避孕套,没事的可以要得,要是吃了避孕药就不要要了,孩子不能要得