cang502vf

怀孕前需要做哪些准备工作呢?

我和老公今年年纪都不小了,所以我们两个人打算要孩子了。但是这些年很少关心这些事,对孕前准备工作也不是很了解。所以我就想问一下,孕前需要做哪些准备工作可以让我们拥有健康的宝宝?

张世勤教授

您好!建议夫妻二人到医院做下全面检查,排出一切不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。孕前6个月戒烟戒酒,停止服避孕药,因病服药后半个月不要同房;在排卵期同房,同房次数不宜过多,一周两次为宜;保持健康的身体,愉快的心情及合理的体重;准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

雪儿kitelee

1、慎饮食、调起居,养成良好的生活习惯。在孕前3个月,要注意饮食多样化,加强营养,养精蓄锐,为夫妻双方备好良好的精子和卵子创造有利的物质条件;尽量不熬夜,早睡早起;根据自己的喜好,因地制宜地进行必要的体育锻炼,如晨起慢跑、打羽毛球、晚间散步,以增强体质,保持良好的身体状态。 2、夫妻体贴恩爱。夫妻间经常加强感情交流,能使爱情不断深化,使妻子有一种幸福感、安全感和归属感,这对稳定妻子的情绪,培养良好的心境是十分有益的;和谐美满的性生活,使得妻子的情绪始终处于愉悦状态,有利于妻子排出高质量的卵子。 3、重视提高性生活的质量。排卵期前,应有计划地减少性交次数,以保证精子的数量和质量。