xianyang74

适合在新生儿的床上挂床铃吗?

前几天通过我姐姐的朋友圈发现我姐姐给她家女儿做了一个很好的铃铛,打算放在婴儿床上,所以我就有些好奇,新生儿的床上适合挂床铃吗?适合的话我也要做。

德国NUK育儿专家

您好,很多品牌的摇铃都有注明是要3个月或以上的宝宝使用,因为新生儿的各个器官都没有发育完全,摇铃的声音可能会影响孩子的听力系统,因此一般不建议新生儿使用。你可以到宝宝三个月的时候使用,这样更加的放心一些,而且市面上有很多这样的东西,不需要做直接就可以买到,像是NUK的音乐铃,它是月亮造型的音乐挂铃,质感柔软,适合挂于宝宝的床上或推车上,轻轻拉下星星造型的拉环,能发出摇篮曲的轻柔旋律,安抚情绪及陪伴宝宝甜蜜入睡。

雪儿kitelee

床铃的使用年龄并没有限制。一般来说,自宝宝满月后便可使用,这样有利于宝宝视觉和听觉的锻炼。有些婴儿床铃品牌注明适合3个月以上的宝宝,选购床铃时,爸爸妈妈们可注意产品的包装说明,看是否适合自家宝宝。不过需要注意的是床铃不能经常放置在同一个位置,多更换方向更有利于宝宝视觉的发育。

育网专家团

从医学角度婴儿是避免接触一些不必要的噪音的,担心影响孩子的听力系统发育