传军辟937o

宝宝容易流鼻血能吃红枣吗?

我家宝宝这两天出现流鼻血的症状,这是什么原因导致的,严不严重?用不用带孩子去医院看一下啊,我看着孩子流鼻血了给他吃点红枣补补血行吗?

袁铭t

你好,宝宝流鼻血有可能是空气太干燥的原因,平时多给宝宝喝点水,最好是现在不要给吃大枣的

fanrouhan宀

你好,鼻腔内侧的粘膜上充满了很多的细小的毛细血管,在受到刺激的时候容易出现出血症状,在宝宝出现流鼻血的症状后,找寻原因,是不是最近的饮食吃的比较辛辣温热?孩子是不是喝水喝的少还是天气过于干燥?很多原因都有可能导致流鼻血现象的发生,这个一般来说不需要担心。
在日常生活中,一定要让宝宝多喝水,平时吃饭不要挑食,多吃水果和蔬菜。还有就是小朋友之间免不了一起打闹,一不小心碰到了鼻子就会流鼻血,这时候把头抬高摁住鼻子就可以。
但是如果孩子出现频繁的流鼻血就要引起重视了,及时的带孩子去医院检查,看是不是血小板较低。

涛涛妈2010

宝宝流鼻血,有可能鼻窦炎,也有可能室内空气太干燥,平时注意休息,饮食清淡,不要吃容易上火的食物,现在不要吃红枣