五hanyu0522

请问血型对优生有什么影响啊?

最近我和老公准备生个小宝宝,可是朋友建议我们俩去医院做一下血型检查,那么血型对优生有什么影响啊?

雪儿kitelee

在所有分娩中大概有20%-30%的几率会出现母婴血型不合,即这些母亲分娩出的孩子都有可能患上新生儿溶血病。与此形成对比的是,只有不到一成的父母会到医院做产前血型血清学检查,来使孩子远离溶血病。

阅阅s55u83

血型对优生没有什么影响,但是O型血的妈妈容易造成新生儿溶血,新生儿溶血容易流产,所以如果O型血妈妈要整个孕期严格监测溶血情况的,如果有溶血现在有药物可以干预的

袁铭t

你好,如果孕妈妈是o型血的话,很容易造成新生儿溶血的,所以o型血的孕妈妈一定要做一下检查的