mingqiang4

备孕的时候是不是不能给宝宝吃大豆制品呀?

我们正在要孩子,老公喜欢吃豆腐,豆浆,我们早晨几乎都是吃这个,而且豆腐也经常吃,但是我听说男性吃这个会影响精子的活力,是真的吗?

张世勤教授

您好!高质量的早餐有利于身体健康,但应多样化。根据中国居民膳食指南建议,大豆及坚果类食物每人每天应保持在30-50克左右比较合理。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

雪儿kitelee

多吃能改善精子和卵子活力的食物 夫妻双方因精子或卵子活力不强而致怀孕失败的例子较为多见,多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、肝脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜和时令水果等,可以改善精子和卵子的某些缺陷,提高受孕概率。

阅阅s55u83

不会啊,这些东西都是高蛋白的食物,不影响备孕的,而且爱吃豆类身体一般是碱性体质,容易生男孩。