市kku

儿童生长痛需要补钙吗?怎么补啊

如果确定了孩子是生长痛的话需不要补钙啊,如果补钙的话怎么补呢?

徐京京

您好,儿童生长痛主要是由于孩子骨骼生长较快,而其周围的神经肌腱,肌肉生长相对较慢,因而产生牵拉痛。属于软组织疲劳,所以在疼痛期间应让孩子多注意休息,晚上可以让孩子用温热水泡泡脚和小腿,适当按摩疼痛部位。待疼痛恢复后鼓励孩子多运动,使肌肉组织得到更好的锻炼。

如果孩子生长痛,并伴有明显的缺钙症状,如睡觉易惊醒哭闹,生长发育迟缓等症状,应及时带孩子去医院检查下骨密度,确定是否缺钙,如缺钙应及时补充,除了多吃含钙丰富的食物外,还可以补充点优质的钙剂,如百佳利小儿四维葡钙片(适合3岁以上的宝宝),里面添加的维生素D可促进钙吸收,另外还添加了维生素B1B2维生素C,共同作用,帮助孩子健康成长。

映天liuvq

个人觉得生长痛和缺钙没关系.因为有生长痛是正常的.是生理性的。但是一般来说,小孩要吃多元维生素片及钙片,如果喝奶比较多不缺钙,那就不用特意补. 感冒和天气冷变化多有关,注意防寒,同时也要注意多活动.儿童生长痛的治疗,最重要的是及时休息。孩子放学后,如果膝部或小腿不适,不要勉强孩子做更多的运动。但在孩子不疲劳时,应鼓励他多活动,多锻炼肌肉力量。疼痛较重时,可局部按摩,服止痛药,也可以吃点维生素。经过适当地休息、锻炼、按摩、药物治疗,儿童生长痛会很快治愈。

曌曌麻麻

是需要补钙的,这样会更结实,每天喝点牛奶,平时多吃点骨头汤!也可以买点儿童成长钙补充!